Қандастар Ассамблея

Эксклюзивный показ отечественных дизайнеров «Облик степи»

26.10.2015 6213
Показ в национально-этническом стиле, приуроченный к 550-летию Казахского Ханства.

4 октября в Национальном музее РК прошел эксклюзивный показ отечественных дизайнеров «Облик степи» в национально-этническом стиле, приуроченный к 550-летию Казахского Ханства.

Показ «550-летие Казахского ханства» - событие, напрваленное на увеличение интереса к культуре и истории страны, а также на развитие моды и поддержку отечественного производителя.

В показе приняли участие 9 отечественных дизайнеров одежды и аксессуаров: MA’LINE, Bibisara. Fariza Sultan, Catreen Design, Kaidarova, Goddess, Jado, Amina Jewels, Ar Hiss.

Ануар  Нурпеисов, руководитель КГУ «Астана жастары» акимата города Астаны:

- Очень здорово, что дизайнерский и модельный бизнес в Астане не стоит на месте. Поддержать такое мероприятие для нас было честью. Потому что все увязывается в глобальную идею этого года – 550-летие Казахского Ханства.  Мы будем рады, если этот показ станет традиционным ежегодным мероприятием. Так как, молодежь должна знать историю, чтобы передавать ее от поколения в поколение.  Уровень организаторства был очень хорошим и даже музыка, сопровождавшая каждый выход моделей, была изумительной. Музыканты играли на домбре, пели национальные песни на казахском языке, и все это окунуло нас в богатую казахскую культуру.

Жания Ахметова, казахстанский дизайнер:

- В стенах музея мероприятие такого рода проводится в первые и все очень красиво. Наша история очень богата и ценна. Какие красивые украшения и одежды носили казашки. Этой уникальной коллекцией хотели показать возвращение к нашим истокам.

Жасын Канбаев, телеведущий, актер:

- Я думаю, тематика показа обрадовала всех гостей. Возможность носить национальную одежду в современном стиле, развивает интерес к истории и поддерживает казахстанского производителя. Все дизайнеры большие молодцы. Каждая коллекция по своему уникальна и неповторима. Видна кропотливая работа над каждым элементом. Ведь нужно большое мастерство, чтобы сохранить первобытную красоту узоров и придать им трендовый мотив. Мне по душе пришлись наряды из коллекции дизайнеров Kaidarova и Goddess. Отдельное спасибо организаторам и юным дарованиям за столь хорошее мероприятие.

По сей день, отечественные дизайнеры уделяют внимание культуре, живущей не одну эпоху. Сохраняют этнический стиль, дополняя современность, мягко переплетают национальные узоры с трендами нашего времени, в каждой коллекции читается возрождение к истокам.

Организатор данного мероприятия Kazakhstan Fashion Academy при поддержке КГУ «Астана Жастары» акимата города Астаны и Национального музея РК.


Альбом показа "Облик степи"

Айгуль Шерниязова

Ұқсас материалдар