Қандастар Ассамблея

Премьер РК: Показателем работы таможенных и налоговых служб должно быть качество предоставляемых усл

08.02.2013 1719
Ключевым показателем работы таможенных и налоговых служб должно быть качество предоставляемых услуг. Об этом сегодня, как передает корреспондент BNews.kz, в ходе расширенного заседания коллегии министерства финансов РК заявил Премьер-министр РК Серик Ахметов.  «Налоговое и таможенное администрирование — здесь ключевым показателем наших служб должно быть качество предоставляемых услуг. Идет достаточно хорошая реформа и в налоговой, и таможенных службах, создается администрирование. Вы знаете, что с 2009 года был объявлен мораторий на проверки предпринимательства. Тем не менее, мы шли на создание закона о частном предпринимательстве. В 2009 году было более 18 тыс проверок МСБ. Только налоговый комитет в 2011 году снизил в 6 раз количество проверок. Представьте, какая идет реформа администрирования. Надо понимать, что эффективность деятельности предприятий и их потенциал зависит от налоговых услуг, все это должно представляться своевременно, без волокиты. Здесь большое внимание надо уделять антикоррупционным мерам. Технически все возможности у нас имеются, финансирование выделяется в полном объеме. Многие жалобы уходят в прошлое», - отметил Премьер Казахстана.   Анар БАЗМУХАМЕТОВА

Ключевым показателем работы таможенных и налоговых служб должно быть качество предоставляемых услуг. Об этом сегодня, как передает корреспондент BNews.kz, в ходе расширенного заседания коллегии министерства финансов РК заявил Премьер-министр РК Серик Ахметов. 
«Налоговое и таможенное администрирование — здесь ключевым показателем наших служб должно быть качество предоставляемых услуг. Идет достаточно хорошая реформа и в налоговой, и таможенных службах, создается администрирование. Вы знаете, что с 2009 года был объявлен мораторий на проверки предпринимательства. Тем не менее, мы шли на создание закона о частном предпринимательстве. В 2009 году было более 18 тыс проверок МСБ. Только налоговый комитет в 2011 году снизил в 6 раз количество проверок. Представьте, какая идет реформа администрирования. Надо понимать, что эффективность деятельности предприятий и их потенциал зависит от налоговых услуг, все это должно представляться своевременно, без волокиты. Здесь большое внимание надо уделять антикоррупционным мерам. Технически все возможности у нас имеются, финансирование выделяется в полном объеме. Многие жалобы уходят в прошлое», - отметил Премьер Казахстана.  

Анар БАЗМУХАМЕТОВА

Ұқсас материалдар