Қандастар Ассамблея

Минфин: Электронные счет-фактуры пилотно будут внедрены в РК уже в 2013 году

08.02.2013 2842
Электронные счет-фактуры пилотно будут внедрены в РК уже в 2013 году. Об этом сегодня, как передает корреспондент BNews.kz, в ходе расширенного заседания коллегии министерства финансов РК сообщил председатель налогового комитета Ануар Джумадильдаев.   «Внесены изменения и дополнения в Налоговый кодекс по вопросам внедрения электронных счетов-фактур, которые вступают в силу с 1 июля 2014 года, утвержден порядок документооборота и форма счет-фактур, выписываемых в электронном виде. В июле 2013 года планируется проведение пилотного запуска, - сообщил глава налогового комитета. — Внедрение электронных счетов-фактур позволит оперативно на ранней стадии выявлять сделки с лжепредпринимателями-контрагентами, то есть, прежде мы ждали сдачи отчетности, его обработку, проведения камерального контроля и исполнения налогоплательщиком уведомления».  Алтынай ЖУМЖУМИНА

Электронные счет-фактуры пилотно будут внедрены в РК уже в 2013 году. Об этом сегодня, как передает корреспондент BNews.kz, в ходе расширенного заседания коллегии министерства финансов РК сообщил председатель налогового комитета Ануар Джумадильдаев.  
«Внесены изменения и дополнения в Налоговый кодекс по вопросам внедрения электронных счетов-фактур, которые вступают в силу с 1 июля 2014 года, утвержден порядок документооборота и форма счет-фактур, выписываемых в электронном виде. В июле 2013 года планируется проведение пилотного запуска, - сообщил глава налогового комитета. — Внедрение электронных счетов-фактур позволит оперативно на ранней стадии выявлять сделки с лжепредпринимателями-контрагентами, то есть, прежде мы ждали сдачи отчетности, его обработку, проведения камерального контроля и исполнения налогоплательщиком уведомления». 

Алтынай ЖУМЖУМИНА

Ұқсас материалдар