Қандастар Ассамблея

Жамишев: В Казахстане 1,5 тыс иностранцев незаконно занимаются бизнесом

08.02.2013 2054
В Казахстане 1,5 тыс иностранцев незаконно занимаются бизнесом. Об этом сегодня, как передает корреспондент BNews.kz, в ходе расширенного заседания коллегии министерства финансов РК сообщил глава ведомства Болат Жамишев.   «Есть еще одна проблема в стране, о которой необходимо сказать, на базарах много торговало иностранных граждан, не имея никаких прав. Сейчас те, кто имеют вид на жительство, они также, в соответствие с соглашениями, зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, но по нашим данным, 1500 иностранцев, которые не имеют вида на жительство, продолжают торговлю на базаре. Это абсолютно неприемлемо, и наше предложение в МВД, чтобы они посмотрели этот контингент, который работает сейчас на незаконных основаниях», — заявил министр финансов РК.   Анар БАЗМУХАМЕТОВА

В Казахстане 1,5 тыс иностранцев незаконно занимаются бизнесом. Об этом сегодня, как передает корреспондент BNews.kz, в ходе расширенного заседания коллегии министерства финансов РК сообщил глава ведомства Болат Жамишев.  
«Есть еще одна проблема в стране, о которой необходимо сказать, на базарах много торговало иностранных граждан, не имея никаких прав. Сейчас те, кто имеют вид на жительство, они также, в соответствие с соглашениями, зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, но по нашим данным, 1500 иностранцев, которые не имеют вида на жительство, продолжают торговлю на базаре. Это абсолютно неприемлемо, и наше предложение в МВД, чтобы они посмотрели этот контингент, который работает сейчас на незаконных основаниях», — заявил министр финансов РК.  

Анар БАЗМУХАМЕТОВА

Ұқсас материалдар