Қандастар Ассамблея

Доходы госбюджета исполнены на 101,5%

08.02.2013 1415
Доходы госбюджета исполнены на 101,5%. Об этом сегодня, как передает корреспондент BNews.kz, в ходе расширенного заседания коллегии министерства финансов РК сообщил глава ведомства Болат Жамишев.  «По состоянию на 1 января 2013 года, доходы государственного бюджета, с учетом уточнения, исполнены на 101,5%, налоговые поступления - на 101,9%. По основным доходным источникам план выполнен. Вместе с тем, по корпоративному подоходному налогу факт сложился на уровне 96,3% от плана. Если бы бюджет не был уточнен, то исполнение было бы на уровне 75,2%. Из всех факторов, которые повлияли на снижение поступлений КПН и по которым давались объяснения при уточнении бюджета , отмечу один — в течение года мировые цены на металлы были нестабильны и, как следствие, произошло снижение производства и реализации», - отметил министр.  Анар БАЗМУХАМЕТОВА

Доходы госбюджета исполнены на 101,5%. Об этом сегодня, как передает корреспондент BNews.kz, в ходе расширенного заседания коллегии министерства финансов РК сообщил глава ведомства Болат Жамишев. 
«По состоянию на 1 января 2013 года, доходы государственного бюджета, с учетом уточнения, исполнены на 101,5%, налоговые поступления - на 101,9%. По основным доходным источникам план выполнен. Вместе с тем, по корпоративному подоходному налогу факт сложился на уровне 96,3% от плана. Если бы бюджет не был уточнен, то исполнение было бы на уровне 75,2%. Из всех факторов, которые повлияли на снижение поступлений КПН и по которым давались объяснения при уточнении бюджета , отмечу один — в течение года мировые цены на металлы были нестабильны и, как следствие, произошло снижение производства и реализации», - отметил министр. 

Анар БАЗМУХАМЕТОВА

Ұқсас материалдар