Қандастар Ассамблея

Министерству труда предложили вплотную заняться проблемой низких выплат пенсионеров 1948-1950 годов

07.02.2013 1858
Сегодня в ходе заседания расширенного коллегии министерства труда и социальной защиты населения депутат Мажилиса РК Дарига Назарбаева акцентировала внимание на чрезвычайно низких выплатах пенсионерам 1948-1950 годов рождения. "Большой вопрос о пенсионерах 48-50 годов рождения. Об этой проблеме знает даже ленивый. Из года в год она постоянно на слуху, но никаких решений по данному вопросу пока так и нет", - отметила депутат. "Мы не знаем, что и как нам отвечать на многочисленные обращения граждан, которые имели несчастье выйти на пенсию до 1998 года. Во всех филиалах нашей партии, в парламенте страны годами накапливается груды писем от людей, которые все еще ждут и надеется, что их услышат", - выразила обеспокоенность Д.Назарбаева. По статданным, на сегодня пенсионеров 48-50 годов рождения в стране 260 тысяч, а общий трудовой стаж большинства из них составляет 35-40 лет. "Переходный период 90-х годов сыграл роковую роль именно на их судьбе. Что им делать, как им жить на 28 тысяч тенге при такой инфляции и росте стоимости жизни? Представляют ли те, кто решает их судьбу, каково это жить на такие средства. Мы предлагаем серьезно заняться этой проблемой, создать специальную комиссию для выработки возможных решений", - сказала депутат. Также, по ее словам, в скором времени будет представлен и давно обсуждавшийся закон о ветеранах, отработанный совместно с министерством. Сабина СЕКСЕМБАЕВА, фото Бауржана ЖУАСБАЕВА

Сегодня в ходе заседания расширенного коллегии министерства труда и социальной защиты населения депутат Мажилиса РК Дарига Назарбаева акцентировала внимание на чрезвычайно низких выплатах пенсионерам 1948-1950 годов рождения.

"Большой вопрос о пенсионерах 48-50 годов рождения. Об этой проблеме знает даже ленивый. Из года в год она постоянно на слуху, но никаких решений по данному вопросу пока так и нет", - отметила депутат.

"Мы не знаем, что и как нам отвечать на многочисленные обращения граждан, которые имели несчастье выйти на пенсию до 1998 года. Во всех филиалах нашей партии, в парламенте страны годами накапливается груды писем от людей, которые все еще ждут и надеется, что их услышат", - выразила обеспокоенность Д.Назарбаева.

По статданным, на сегодня пенсионеров 48-50 годов рождения в стране 260 тысяч, а общий трудовой стаж большинства из них составляет 35-40 лет.

"Переходный период 90-х годов сыграл роковую роль именно на их судьбе. Что им делать, как им жить на 28 тысяч тенге при такой инфляции и росте стоимости жизни? Представляют ли те, кто решает их судьбу, каково это жить на такие средства. Мы предлагаем серьезно заняться этой проблемой, создать специальную комиссию для выработки возможных решений", - сказала депутат.

Также, по ее словам, в скором времени будет представлен и давно обсуждавшийся закон о ветеранах, отработанный совместно с министерством.

Сабина СЕКСЕМБАЕВА, фото Бауржана ЖУАСБАЕВА

Ұқсас материалдар