Қандастар Ассамблея

Дарига Назарбаева: Наши пенсионные деньги не должны работать на экономику других государств

07.02.2013 1947
Пенсионные накопления казахстанцев не должны работать во благо экономики зарубежных государств. Такое мнение сегодня в ходе расширенного заседания коллегии в министерстве труда и социальной защиты выразила депутат Мажилиса РК Дарига Назарбаева. "Из сообщений некоторых средств массовой информации стало известно о планах привлечения единого внешнего управляющего пенсионными активами и инвестирования накоплений в зарубежные активы. Это нас тревожит. Мы не против внешнего управляющего, но мы против того, чтобы наши средства работали на экономику чужих стран", — отметила депутат. По ее словам, после того, как "на наших глазах" рухнули столпы западной финансовой системы, и вместе с ними потеряли устойчивость и пенсионные фонды, инвестирование подвергает большому риску пенсионные средства граждан. "Они не должны работать на экономику других стран. Они должны быть инвестированы в казахстанские крупные инфраструктурные проекты под гарантию государства", - еще раз подчеркнула Д.Назарбаева.  Сабина СЕКСЕМБАЕВА, фото Бауржана ЖУАСБАЕВА

Пенсионные накопления казахстанцев не должны работать во благо экономики зарубежных государств. Такое мнение сегодня в ходе расширенного заседания коллегии в министерстве труда и социальной защиты выразила депутат Мажилиса РК Дарига Назарбаева.
"Из сообщений некоторых средств массовой информации стало известно о планах привлечения единого внешнего управляющего пенсионными активами и инвестирования накоплений в зарубежные активы. Это нас тревожит. Мы не против внешнего управляющего, но мы против того, чтобы наши средства работали на экономику чужих стран", — отметила депутат.

По ее словам, после того, как "на наших глазах" рухнули столпы западной финансовой системы, и вместе с ними потеряли устойчивость и пенсионные фонды, инвестирование подвергает большому риску пенсионные средства граждан.

"Они не должны работать на экономику других стран. Они должны быть инвестированы в казахстанские крупные инфраструктурные проекты под гарантию государства", - еще раз подчеркнула Д.Назарбаева. 

Сабина СЕКСЕМБАЕВА, фото Бауржана ЖУАСБАЕВА

Ұқсас материалдар