Қандастар Ассамблея

Назарбаева обвинила фонд «УларУмит» в «бездарном» менеджменте

07.02.2013 1803
Депутат Мажилиса парламента РК Дарига Назарбаева сегодня в ходе расширенного заседания коллегии в министерстве труда и социальной защиты населения раскритиковала деятельность пенсионных фондов, а также обвинила НПФ "УларУмит" в "бездарном" менеджменте. "Неэффективный менеджмент - главный бич системы. Например, фонд "УларУмит" вложил средства своих вкладчиков в строительство железной дороги "Шар- Усть- Каменогорск". Деньги потрачены, а проект толком не работает", - отметила Д.Назарбаева. Депутат подчеркнула, что железная дорога сейчас находится лишь во временной эксплуатации, не построены пристанционные залы, нет технического обслуживания дороги, не проведена государственная комиссия. "Дорога работает примерно процентов на 70. Проект был спланирован и просчитан неправильно. Деньги вкладчиков "вылетели в трубу" , и теперь государство, то есть мы с вами  - работающие граждане страны, будем расплачиваться за бездарный менеджмент данного фонда. Ну кто за это должен нести ответственность, и когда эти вещи прекратятся»? - возмутилась Д.Назарбаева. По ее словам, такой пример указывает на уязвимые места пенсионной системы , на то, что на сегодняшний день, не обработаны все механизмы работы фонда, на отсутствие нет контроля. "Интересы вкладчиков все еще не стали приоритетом для таких фондов", - констатировала депутат. Сабина СЕКСЕМБАЕВА, фото Бауржана ЖУАСБАЕВА

Депутат Мажилиса парламента РК Дарига Назарбаева сегодня в ходе расширенного заседания коллегии в министерстве труда и социальной защиты населения раскритиковала деятельность пенсионных фондов, а также обвинила НПФ "УларУмит" в "бездарном" менеджменте.

"Неэффективный менеджмент - главный бич системы. Например, фонд "УларУмит" вложил средства своих вкладчиков в строительство железной дороги "Шар- Усть- Каменогорск". Деньги потрачены, а проект толком не работает", - отметила Д.Назарбаева.

Депутат подчеркнула, что железная дорога сейчас находится лишь во временной эксплуатации, не построены пристанционные залы, нет технического обслуживания дороги, не проведена государственная комиссия.

"Дорога работает примерно процентов на 70. Проект был спланирован и просчитан неправильно. Деньги вкладчиков "вылетели в трубу" , и теперь государство, то есть мы с вами  - работающие граждане страны, будем расплачиваться за бездарный менеджмент данного фонда. Ну кто за это должен нести ответственность, и когда эти вещи прекратятся»? - возмутилась Д.Назарбаева.

По ее словам, такой пример указывает на уязвимые места пенсионной системы , на то, что на сегодняшний день, не обработаны все механизмы работы фонда, на отсутствие нет контроля.

"Интересы вкладчиков все еще не стали приоритетом для таких фондов", - констатировала депутат.

Сабина СЕКСЕМБАЕВА, фото Бауржана ЖУАСБАЕВА

Ұқсас материалдар