Қандастар Ассамблея

В Казахстане 30% сотрудников не имеют среднего и высшего профобразования

07.02.2013 1408
В Казахстане 30% сотрудников не имеют среднего и высшего профессионального образования. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания коллегии сообщил министр труда и социальной защиты населения Серик Абденов, передает корреспондент BNews.kz. «Несмотря на позитивную динамику, на рынке труда сохраняются определенные проблемы. Главными из них являются низкое качество трудовых ресурсов и наличие неэффективной занятости. Примерно 30 % занятых работников не имеют среднего и высшего профессионального образования, более трети работающего населения приходится на самозанятых», - сообщил министр. Сложившая ситуация, по словам Абденова, вызывает особую озабоченность: прогнозируемый дефицит трудовых ресурсов продлится до 2021 года, когда в трудоспособный возраст вступает поколение, рожденное в сложные в демографическом отношении 90-е годы. Жанна НАКИПОВА

В Казахстане 30% сотрудников не имеют среднего и высшего профессионального образования. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания коллегии сообщил министр труда и социальной защиты населения Серик Абденов, передает корреспондент BNews.kz.

«Несмотря на позитивную динамику, на рынке труда сохраняются определенные проблемы. Главными из них являются низкое качество трудовых ресурсов и наличие неэффективной занятости. Примерно 30 % занятых работников не имеют среднего и высшего профессионального образования, более трети работающего населения приходится на самозанятых», - сообщил министр.

Сложившая ситуация, по словам Абденова, вызывает особую озабоченность: прогнозируемый дефицит трудовых ресурсов продлится до 2021 года, когда в трудоспособный возраст вступает поколение, рожденное в сложные в демографическом отношении 90-е годы.

Жанна НАКИПОВА

Ұқсас материалдар