Қандастар Ассамблея

Самая высокая среднемесячная зарплата в Казахстане у жителей Атырауской области - Абденов

07.02.2013 2237
Самая высокая среднемесячная зарплата в Казахстане у жителей Атырауской области. В четверг в ходе расширенного заседания коллегии министерства труда и социальной защиты населения, глава ведомства Серик Абденов озвучил доходы населения страны, передает корреспондент BNews.kz. «Так, наиболее высокая среднемесячная заработная плата зафиксирована в Атырауской области - 177, 5 тыс тенге и Мангистауской - 165 тыс тенге, а самая низкая - в Северо - Казахстанской - 67,7 тыс тенге, Жамбылской - 71 тыс тенге и Акмолинской - 72,9 тыс тенге», - сообщил Абденов. Как отметил глава ведомства, среднемесячная заработная плата по экономике в целом на 1 декабря 2012 года составила 99 280 тенге и выросла по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 13,8%. «За отчетный период максимальная величина заработной платы отмечена в финансовой и страховой деятельности 182,1 тыс тенге, а минимальная - в сельском хозяйстве - 50,2 тыс тенге. Среднемесячная заработная плата работников образования и здравоохранения составила 67,4 тыс и 76,3 тыс тенге, соответственно», - пояснил он. Но, несмотря на высокие доходы жителей многих регионов, в стране сохраняется задолженность по выплате заработной платы, отмечает министр. Жанна НАКИПОВА

Самая высокая среднемесячная зарплата в Казахстане у жителей Атырауской области. В четверг в ходе расширенного заседания коллегии министерства труда и социальной защиты населения, глава ведомства Серик Абденов озвучил доходы населения страны, передает корреспондент BNews.kz.

«Так, наиболее высокая среднемесячная заработная плата зафиксирована в Атырауской области - 177, 5 тыс тенге и Мангистауской - 165 тыс тенге, а самая низкая - в Северо - Казахстанской - 67,7 тыс тенге, Жамбылской - 71 тыс тенге и Акмолинской - 72,9 тыс тенге», - сообщил Абденов.

Как отметил глава ведомства, среднемесячная заработная плата по экономике в целом на 1 декабря 2012 года составила 99 280 тенге и выросла по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 13,8%.

«За отчетный период максимальная величина заработной платы отмечена в финансовой и страховой деятельности 182,1 тыс тенге, а минимальная - в сельском хозяйстве - 50,2 тыс тенге. Среднемесячная заработная плата работников образования и здравоохранения составила 67,4 тыс и 76,3 тыс тенге, соответственно», - пояснил он.

Но, несмотря на высокие доходы жителей многих регионов, в стране сохраняется задолженность по выплате заработной платы, отмечает министр.

Жанна НАКИПОВА

Ұқсас материалдар