Қандастар Ассамблея

Е.Орынбаев дал поручение усилить работу для сознания информационно-аналитической среды ведомственной

06.02.2013 1925
На расширенном заседании Коллегии Агентства РК по статистики глава ведомства Ербол Орынбаев дал поручение для сознания информационно-аналитической среды ведомственной статистики, передает корреспондент BNews.kz.   «Ведется работа по интеграции ведомственных данных, как я понимаю, эта работа ведется только для внутреннего пользования. Считаю, что надо усилить работу в этом направлении для сознания информационно-аналитической среды ведомственной статистики, причем в двух направления проработать: первое направление - ведомственная статистика, как таковая. Например, в Министерстве образования и науки мы столкнулись с тем, что у нас практически не велась статистика по выпускникам школ, профтехучилищ, кто куда дальше идет учиться, вот только сейчас ее начали создавать», - сказал Ербол Орынбаев Также заместитель Премьер-министра отметил, что трудности возникнут и в Министерстве индустрии и новых технологий. «Я так понимаю, будут трудности в Мининдустрии с отчетностью по инновациям, производительностью труда, программ занятости - там тоже надо часть ведомственных индикаторов развивать, сколько рабочих месть создается по экономике. Сейчас у них есть свои методики, но нужна и ваша помощь. По этим направлениям я думаю, что надо разработать совместные планы мероприятий с госорганами и вами, если разногласия будут, я готов скоординировать эту работу и снять эти разногласия», - отметил Ербол Орынбаев. Также на расширенном заседании Коллегии Агентства РК по статистики Ербол Орынбаев дал поручение Министерству экономики, бюджетного планирования и Агентству наладить работу по систематизации индикаторов системы госпланирования. «Считаю, что своевременная разработка дорожной карты очень важна, и вы это делаете, теперь надо уже ее реализовать. В этой связи поручаю Министерству экономики, бюджетного планирования и Агентству наладить работу по систематизации индикаторов системы госпланирования, их надо оптимизировать оставить только самые важные. Данная работа должна вестись с учетом улучшения доступности информации для всех пользователей, здесь сразу решается вопрос прозрачности и транспарантной работы государственных органов», - резюмировал Орынбаев. Также Ербол Орынбаев поручил Агентству начать налаживать сотрудничество с комитетом ОЭСР и его рабочими группами.   Айгерим ТУКУШЕВА

На расширенном заседании Коллегии Агентства РК по статистики глава ведомства Ербол Орынбаев дал поручение для сознания информационно-аналитической среды ведомственной статистики, передает корреспондент BNews.kz.  
«Ведется работа по интеграции ведомственных данных, как я понимаю, эта работа ведется только для внутреннего пользования. Считаю, что надо усилить работу в этом направлении для сознания информационно-аналитической среды ведомственной статистики, причем в двух направления проработать: первое направление - ведомственная статистика, как таковая. Например, в Министерстве образования и науки мы столкнулись с тем, что у нас практически не велась статистика по выпускникам школ, профтехучилищ, кто куда дальше идет учиться, вот только сейчас ее начали создавать», - сказал Ербол Орынбаев

Также заместитель Премьер-министра отметил, что трудности возникнут и в Министерстве индустрии и новых технологий.

«Я так понимаю, будут трудности в Мининдустрии с отчетностью по инновациям, производительностью труда, программ занятости - там тоже надо часть ведомственных индикаторов развивать, сколько рабочих месть создается по экономике. Сейчас у них есть свои методики, но нужна и ваша помощь. По этим направлениям я думаю, что надо разработать совместные планы мероприятий с госорганами и вами, если разногласия будут, я готов скоординировать эту работу и снять эти разногласия», - отметил Ербол Орынбаев.

Также на расширенном заседании Коллегии Агентства РК по статистики Ербол Орынбаев дал поручение Министерству экономики, бюджетного планирования и Агентству наладить работу по систематизации индикаторов системы госпланирования.

«Считаю, что своевременная разработка дорожной карты очень важна, и вы это делаете, теперь надо уже ее реализовать. В этой связи поручаю Министерству экономики, бюджетного планирования и Агентству наладить работу по систематизации индикаторов системы госпланирования, их надо оптимизировать оставить только самые важные. Данная работа должна вестись с учетом улучшения доступности информации для всех пользователей, здесь сразу решается вопрос прозрачности и транспарантной работы государственных органов», - резюмировал Орынбаев.

Также Ербол Орынбаев поручил Агентству начать налаживать сотрудничество с комитетом ОЭСР и его рабочими группами.

 

Айгерим ТУКУШЕВА

Ұқсас материалдар