Қандастар Ассамблея

К концу 2013 года в Казахстане 120 форм статотчетности можно будет сдавать по интернету

06.02.2013 1796
К концу текущего года в Казахстане предприниматели и предприятия смогут сдавать в режиме online 120 форм статистической отчетности. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания Коллегии сообщил председатель Агентства РК по статистике Алихан Смаилов, передает корреспондент BNews.kz.  «Информационная система «Сбор данных в online-режиме» сейчас функционирует в опытном режиме и доступна на интернет-ресурсе агентства. Она позволяет респондентам заполнять формы статистической отчетности с применением цифровой подписи без посещения статорганов. В настоящее время респондентам доступны 65 форм. Но в текущем году будут внедрены еще 55 форм», - сказал он. «Ведутся работы по интеграции и организации электронного взаимодействия с административными источниками, в настоящее время осуществлена интеграция с 13 информационными системами других госорганов, в том числе в 2012 году осуществлена интеграция с 5 системами: с ИС «e-Agriculture» Министерства сельского хозяйства, с системой «Регистрационный пункт документирования и регистрации населения» комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи МВД, с ИС «Единое национальное тестирование» Министерства образования и науки, с «е-Минфин» Министерства финансов и с системой «Беркут» Комитета национальной безопасности», - пояснил Смаилов. Также, по его словам, с пятью ИС других госорганов осуществляется электронное взаимодействие.   Жанна НАКИПОВА

К концу текущего года в Казахстане предприниматели и предприятия смогут сдавать в режиме online 120 форм статистической отчетности. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания Коллегии сообщил председатель Агентства РК по статистике Алихан Смаилов, передает корреспондент BNews.kz.
 «Информационная система «Сбор данных в online-режиме» сейчас функционирует в опытном режиме и доступна на интернет-ресурсе агентства. Она позволяет респондентам заполнять формы статистической отчетности с применением цифровой подписи без посещения статорганов. В настоящее время респондентам доступны 65 форм. Но в текущем году будут внедрены еще 55 форм», - сказал он.

«Ведутся работы по интеграции и организации электронного взаимодействия с административными источниками, в настоящее время осуществлена интеграция с 13 информационными системами других госорганов, в том числе в 2012 году осуществлена интеграция с 5 системами: с ИС «e-Agriculture» Министерства сельского хозяйства, с системой «Регистрационный пункт документирования и регистрации населения» комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи МВД, с ИС «Единое национальное тестирование» Министерства образования и науки, с «е-Минфин» Министерства финансов и с системой «Беркут» Комитета национальной безопасности», - пояснил Смаилов.

Также, по его словам, с пятью ИС других госорганов осуществляется электронное взаимодействие.

 

Жанна НАКИПОВА

Ұқсас материалдар