Қандастар Ассамблея

Статагентство предложило сократить свыше 400 форм учета и отчетности по 18 госорганам

06.02.2013 1763
По 18 госорганам было рекомендовано к сокращению 492 формы учета и отчетности. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания Коллегии Агентства РК по статистике сообщил глава ведомства Алихан Смаилов, передает корреспондент BNews.kz.  «Для сокращения отчетной нагрузки в настоящее время создана экспертная группа. Уже проведена определенная работа с рядом государственных органов по сокращению форм и отчетности. В частности, по 18 госорганам сокращено 492 формы учета и отчетности, это 25% от рассмотренных», - сообщил Смаилов. Он также отметил, что самим Агентством за последние три года были отменены 16 статформ общегосударственных статистических наблюдений. За прошлый год по согласованию с заинтересованными госорганами и НЭП «Атамекен» было исключено 56 неактуальных показателя и отменены целиком 7 статистических форм. «Одновременно добавлено новых 12 форм с учетом поручений, данных в Послании Президента, и реализуемых государственных и отраслевых программ», - пояснил глава ведомства.   Жанна НАКИПОВА

По 18 госорганам было рекомендовано к сокращению 492 формы учета и отчетности. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания Коллегии Агентства РК по статистике сообщил глава ведомства Алихан Смаилов, передает корреспондент BNews.kz
«Для сокращения отчетной нагрузки в настоящее время создана экспертная группа. Уже проведена определенная работа с рядом государственных органов по сокращению форм и отчетности. В частности, по 18 госорганам сокращено 492 формы учета и отчетности, это 25% от рассмотренных», - сообщил Смаилов.

Он также отметил, что самим Агентством за последние три года были отменены 16 статформ общегосударственных статистических наблюдений. За прошлый год по согласованию с заинтересованными госорганами и НЭП «Атамекен» было исключено 56 неактуальных показателя и отменены целиком 7 статистических форм.

«Одновременно добавлено новых 12 форм с учетом поручений, данных в Послании Президента, и реализуемых государственных и отраслевых программ», - пояснил глава ведомства.

 

Жанна НАКИПОВА

Ұқсас материалдар