Қандастар Ассамблея

В Казахстане акимы сел перейдут на электронный способ ведения книг учета

06.02.2013 2562
В Казахстане акимы сел будут переходить на электронный способ ведения книг похозяйственного учета. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания Коллегии Агентства РК по статистике сообщил глава ведомства Алихан Смаилов, передает корреспондент BNews.kz.  «В рамках реализации проекта «е-Статистика» и создания сельскохозяйственного регистра сейчас проводится работа по переводу книг похозяйственного учета, которые ведутся акимами сел и сельских округов. Будем переходить с бумажного на электронный способ ведения», - сообщил Смаилов. Он отметил, что уже определены регионы, в которых будет осуществляться опытная эксплуатация в 2013 году. «В пилотную зону вошли Алматинская, Акмолинская и Южно-Казахстанская области. В настоящее время департаментами статистики этих областей, согласно Плану мероприятий, проведены семинары для районных управлений статистики и акиматов сельских округов пилотной зоны по вопросу внедрения программного обеспечения для ведения похозяйственных книг в электронном виде», - сказал глава статагенства. Смаилов подчеркнул, что внедрение программного обеспечения для ведения похозяйственных книг в электронном виде по всей республике предполагается осуществить в 2014 году.   Жанна НАКИПОВА

В Казахстане акимы сел будут переходить на электронный способ ведения книг похозяйственного учета. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания Коллегии Агентства РК по статистике сообщил глава ведомства Алихан Смаилов, передает корреспондент BNews.kz
«В рамках реализации проекта «е-Статистика» и создания сельскохозяйственного регистра сейчас проводится работа по переводу книг похозяйственного учета, которые ведутся акимами сел и сельских округов. Будем переходить с бумажного на электронный способ ведения», - сообщил Смаилов.

Он отметил, что уже определены регионы, в которых будет осуществляться опытная эксплуатация в 2013 году.

«В пилотную зону вошли Алматинская, Акмолинская и Южно-Казахстанская области. В настоящее время департаментами статистики этих областей, согласно Плану мероприятий, проведены семинары для районных управлений статистики и акиматов сельских округов пилотной зоны по вопросу внедрения программного обеспечения для ведения похозяйственных книг в электронном виде», - сказал глава статагенства.

Смаилов подчеркнул, что внедрение программного обеспечения для ведения похозяйственных книг в электронном виде по всей республике предполагается осуществить в 2014 году.

 

Жанна НАКИПОВА

Ұқсас материалдар