Қандастар Ассамблея

В Венеции проходит ежегодный карнавал

06.02.2013 1359
Со 2 по 13 февраля в Италии пройдет самое красочное событие. Венецианский карнавал (итал. Carnevale di Venezia) — костюмированный праздник, ежегодно проходящий в Венеции. Истоки венецианского карнавала лежат в древних римских Сатурналиях — ежегодных праздниках в честь бога Сатурна, которые справлялись после уборки урожая во время зимнего солнцестояния и сопровождались массовыми гуляньями. Отсюда ведут происхождение и карнавальные маски: во время Сатурналий рабам разрешалось сидеть за столами вместе с хозяевами, и, чтобы сословные предрассудки не испортили веселья, все прятали свои лица под масками. В этом году праздничные мероприятия в Венеции проходят под девизом «Живи в цвете». Карнавал открывается старейшим венецианским праздником - Festa delle Marie, который посвящен освобождению венецианских девушек, похищенных пиратами из Истрии. На площади Сан Марко устраиваются представления в стиле комедии дель арте, а потом на зрителей обрушиваются тонны конфетти. Затем начинается карнавальное шествие. На городских площадях проводятся концерты, устраиваются фейерверки, в театрах ставятся спектакли на тему карнавала, в старинных дворцах города даются балы-маскарады. На улицы Венеции выходят горожане в костюмах всемирно известных персонажей итальянской комедии дель арте — Арлекино, Пьеро, Панталоне, а Коломбина становится эмблемой. Согласно документальным сведениям, Венецианскому карнавалу около тысячи лет. В средневековой Венеции карнавал был значительно длиннее, чем сейчас. Заканчивался он, как и ныне, в Пепельную среду, перед Великим постом, но начинался в конце декабря, а маски разрешалось носить аж с 1 октября. В наши дни каждый год более полумиллиона поклонников карнавала приезжают в Венецию для того, чтобы увидеть все своими глазами, чтобы насладиться феерической обстановкой карнавалов прошлых веков, присоединиться к веселым уличным шествиям, а также принять участие в костюмированных представлениях! На улицы Венеции выходят горожане в костюмах всемирно известных итальянских персонажей Commedia dell Arte : Арлекино, Пьеро, Панталоне и многих других. Венеция в любое время года считается местом романтического отдыха, а уж местный карнавал - идеальное событие для влюбленных, которое нельзя пропустить.      K1.kz

Со 2 по 13 февраля в Италии пройдет самое красочное событие. Венецианский карнавал (итал. Carnevale di Venezia) — костюмированный праздник, ежегодно проходящий в Венеции. Истоки венецианского карнавала лежат в древних римских Сатурналиях — ежегодных праздниках в честь бога Сатурна, которые справлялись после уборки урожая во время зимнего солнцестояния и сопровождались массовыми гуляньями. Отсюда ведут происхождение и карнавальные маски: во время Сатурналий рабам разрешалось сидеть за столами вместе с хозяевами, и, чтобы сословные предрассудки не испортили веселья, все прятали свои лица под масками. В этом году праздничные мероприятия в Венеции проходят под девизом «Живи в цвете».

Карнавал открывается старейшим венецианским праздником - Festa delle Marie, который посвящен освобождению венецианских девушек, похищенных пиратами из Истрии. На площади Сан Марко устраиваются представления в стиле комедии дель арте, а потом на зрителей обрушиваются тонны конфетти.

Затем начинается карнавальное шествие. На городских площадях проводятся концерты, устраиваются фейерверки, в театрах ставятся спектакли на тему карнавала, в старинных дворцах города даются балы-маскарады. На улицы Венеции выходят горожане в костюмах всемирно известных персонажей итальянской комедии дель арте — Арлекино, Пьеро, Панталоне, а Коломбина становится эмблемой.

Согласно документальным сведениям, Венецианскому карнавалу около тысячи лет. В средневековой Венеции карнавал был значительно длиннее, чем сейчас. Заканчивался он, как и ныне, в Пепельную среду, перед Великим постом, но начинался в конце декабря, а маски разрешалось носить аж с 1 октября.

В наши дни каждый год более полумиллиона поклонников карнавала приезжают в Венецию для того, чтобы увидеть все своими глазами, чтобы насладиться феерической обстановкой карнавалов прошлых веков, присоединиться к веселым уличным шествиям, а также принять участие в костюмированных представлениях!

На улицы Венеции выходят горожане в костюмах всемирно известных итальянских персонажей Commedia dell Arte : Арлекино, Пьеро, Панталоне и многих других. Венеция в любое время года считается местом романтического отдыха, а уж местный карнавал - идеальное событие для влюбленных, которое нельзя пропустить.

    

K1.kz

Ұқсас материалдар