МСХ: Численность КРС выросла на 50%

04.02.2013 1755
Численность поголовья крупного рогатого скота выросла на 50 % и составила 1,2 млн голов. Об этом сегодня в ходе Коллегии Министерства сельского хозяйства сообщил глава ведомства Асылжан Мамытбеков, передает корреспондент BNews.kz. «Сейчас обсуждается вопрос реализации проекта по повышению экспортного потенциала мяса КРС. Если на 1 января 2010 года численность поголовья КРС в фермерских хозяйствах составляла всего 780,7 тыс голов, то по итогам 2012 года численность выросла на 50% и составила около 1,2 млн голов. Это показывает результативность и поддержку со стороны государства», - сообщил Мамытбеков. Он также отметил, что в рамках проекта «Сыбага» оказано содействие 1400 фермерским и крестьянским хозяйствам в приобретении маточного поголовья КРС. В ходе коллегии также обсуждался вопрос реализации проекта по повышению экспортного потенциала мяса КРС. Мамытбеков также подчеркнул, что численность поголовья скота в агроформированиях в 2012 году выросла в среднем на 12,5% Жанна НАКИПОВА

Численность поголовья крупного рогатого скота выросла на 50 % и составила 1,2 млн голов. Об этом сегодня в ходе Коллегии Министерства сельского хозяйства сообщил глава ведомства Асылжан Мамытбеков, передает корреспондент BNews.kz.

«Сейчас обсуждается вопрос реализации проекта по повышению экспортного потенциала мяса КРС. Если на 1 января 2010 года численность поголовья КРС в фермерских хозяйствах составляла всего 780,7 тыс голов, то по итогам 2012 года численность выросла на 50% и составила около 1,2 млн голов. Это показывает результативность и поддержку со стороны государства», - сообщил Мамытбеков.

Он также отметил, что в рамках проекта «Сыбага» оказано содействие 1400 фермерским и крестьянским хозяйствам в приобретении маточного поголовья КРС.

В ходе коллегии также обсуждался вопрос реализации проекта по повышению экспортного потенциала мяса КРС. Мамытбеков также подчеркнул, что численность поголовья скота в агроформированиях в 2012 году выросла в среднем на 12,5%

Жанна НАКИПОВА

Ұқсас материалдар