Қандастар Ассамблея

Японцы доказали положительное влияние на мозг жевательной резинки

04.02.2013 1815
Японские ученые доказали положительное влияние жевательной резинки на работу мозга, сообщает  Newsru.co.il. Исследованием влияния жевательной резинки занимались ученые Национального института радиологических наук. И если ранее считалось, что жевательная резинка вредна для работы мозга, то последние исследования говорят об обратном. Процесс жевания резинки за счет усиления кровоснабжения активизирует работу восьми участков коры головного мозга. К такому выводу ученые пришли, проведя 30-минутный тест. Во время него участники эксперимента жевали резинку, а ученые сканировали их мозг. После результаты сравнили с контрольной группой и пришли к выводу, что у жующих резинку быстрее реакция, лучше концентрация, бдительность, сила памяти и сердечный ритм.  Однако, как выяснилось, жевачка плохо влияет на кратковременную память. today.kz

Японские ученые доказали положительное влияние жевательной резинки на работу мозга, сообщает  Newsru.co.il.

Исследованием влияния жевательной резинки занимались ученые Национального института радиологических наук. И если ранее считалось, что жевательная резинка вредна для работы мозга, то последние исследования говорят об обратном.

Процесс жевания резинки за счет усиления кровоснабжения активизирует работу восьми участков коры головного мозга. К такому выводу ученые пришли, проведя 30-минутный тест. Во время него участники эксперимента жевали резинку, а ученые сканировали их мозг. После результаты сравнили с контрольной группой и пришли к выводу, что у жующих резинку быстрее реакция, лучше концентрация, бдительность, сила памяти и сердечный ритм. 

Однако, как выяснилось, жевачка плохо влияет на кратковременную память.

today.kz

Ұқсас материалдар