Қандастар Ассамблея

Полезные свойства шоколада

04.02.2013 1708
Считается, что Долька шоколада приносит столько же удовольствия, сколько целая плитка. Исследование, проведенное диетологами из Нью-Йорка, показало, что съедать большие порции десертов, чипсов и прочих вкусных вещей не только опасно для здоровья, но и совершенно бессмысленно. В опыте, поставленном диетологами, испытуемые были разделены на две группы, одной из которых дали плитку шоколада, целую пачку чипсов и большой кусок яблочного пирога, а другой — то же самое, но в 10 раз меньше. Через 15 минут, после того как все продукты были съедены, испытуемых попросили оценить чувство голода и степень удовольствия, полученного от еды. Оказалось, что удовольствие и насыщение не зависели от количества угощения. Люди, потребившие 1370 калорий, чувствовали себя так же, как те, чье угощение содержало всего 195 калорий. Диетологи отмечают, что результаты их исследования применимы только к высококалорийным продуктам, перед которыми людям очень сложно устоять. K1.kz

Считается, что Долька шоколада приносит столько же удовольствия, сколько целая плитка.

Исследование, проведенное диетологами из Нью-Йорка, показало, что съедать большие порции десертов, чипсов и прочих вкусных вещей не только опасно для здоровья, но и совершенно бессмысленно.

В опыте, поставленном диетологами, испытуемые были разделены на две группы, одной из которых дали плитку шоколада, целую пачку чипсов и большой кусок яблочного пирога, а другой — то же самое, но в 10 раз меньше. Через 15 минут, после того как все продукты были съедены, испытуемых попросили оценить чувство голода и степень удовольствия, полученного от еды. Оказалось, что удовольствие и насыщение не зависели от количества угощения. Люди, потребившие 1370 калорий, чувствовали себя так же, как те, чье угощение содержало всего 195 калорий. Диетологи отмечают, что результаты их исследования применимы только к высококалорийным продуктам, перед которыми людям очень сложно устоять.

K1.kz