В Казахстане нужно создать единую систему электронных архивов - Кул-Мухаммед

04.02.2013 1522
В Казахстане нужно создать единую систему электронных архивов. Об этом сообщил в ходе коллегии министр культуры и информации Мухтар Кул-Мухаммед. «Также хочу подчеркнуть важность создания единой системы электронных архивов. И в этой сфере накопилось немало проблем. Даже возьмем наш национальный государственный архив, который был открыт 10 лет назад. За последние 10 лет его фонды увеличились в 10 раз. Каждый год туда поступают материалы от правительства, от парламента, от других государственных структур, а численность работников и стеллажей осталось на том же уровне. Поэтому мы должны относиться к этому вопросу также серьезно, и отдельное совещание будет по этим вопросам. И эти вопросы мы будем решать отдельно», - сказал Кул-Мухаммед. Анар БАЗМУХАМЕТОВА  

В Казахстане нужно создать единую систему электронных архивов. Об этом сообщил в ходе коллегии министр культуры и информации Мухтар Кул-Мухаммед.
«Также хочу подчеркнуть важность создания единой системы электронных архивов. И в этой сфере накопилось немало проблем. Даже возьмем наш национальный государственный архив, который был открыт 10 лет назад. За последние 10 лет его фонды увеличились в 10 раз. Каждый год туда поступают материалы от правительства, от парламента, от других государственных структур, а численность работников и стеллажей осталось на том же уровне. Поэтому мы должны относиться к этому вопросу также серьезно, и отдельное совещание будет по этим вопросам. И эти вопросы мы будем решать отдельно», - сказал Кул-Мухаммед.

Анар БАЗМУХАМЕТОВА

 

Ұқсас материалдар