Қандастар Ассамблея

Около тысячи брелков из разных стран мира собрал кызылординец Тимур Оспанов

04.02.2013 2546
Около тысячи брелков из разных стран мира собрал житель Кызылорды Тимур Оспанов, сообщает корреспондент BNews.kz. Самый первый брелок появился в коллекции Оспанова в 1977 году, его привезла из Франции сестренка Тимура. На том брелке были изображения Эйфелевой башни и Наполеона. Сейчас в коллекции кызылординца брелки из практически всех стран, где их вообще производят. Коллекционарование для Тимура Оспанова – это один из способов познания мира, история, география стран в предметах. По натуре крайне любознательный, наш герой имеет пять высших образований. Сначала он окончил Ташкентский институт связи, потом были Свердловский госуниверситет, философский факультет, экономический факультет Таразского университета, переводческое отделение Московского института переводчиков и аспирантуру опять же Свердловского университета. Свою коллекцию брелков Оспанов планирует пополнить еще и затем подарить племянницам, он хочет, чтобы каждый экспонат остался в семье. Марьяна КАСИМОВА, фото автора

Около тысячи брелков из разных стран мира собрал житель Кызылорды Тимур Оспанов, сообщает корреспондент BNews.kz.

Самый первый брелок появился в коллекции Оспанова в 1977 году, его привезла из Франции сестренка Тимура. На том брелке были изображения Эйфелевой башни и Наполеона. Сейчас в коллекции кызылординца брелки из практически всех стран, где их вообще производят.

Коллекционарование для Тимура Оспанова – это один из способов познания мира, история, география стран в предметах. По натуре крайне любознательный, наш герой имеет пять высших образований. Сначала он окончил Ташкентский институт связи, потом были Свердловский госуниверситет, философский факультет, экономический факультет Таразского университета, переводческое отделение Московского института переводчиков и аспирантуру опять же Свердловского университета.

Свою коллекцию брелков Оспанов планирует пополнить еще и затем подарить племянницам, он хочет, чтобы каждый экспонат остался в семье.

Марьяна КАСИМОВА, фото автора

Ұқсас материалдар