Қандастар Ассамблея

В Астане проходит необычная акция обмена книгами (видео)

02.02.2013 2783
В Астане проходит необычная акция обмена книгами. Люди приходят с прочитанными изданиями и обменивают их на другие. В ходе акции можно выбрать произведения разных жанров и на разных языках, в зависимости от личных предпочтений. Организаторы считают, что благодаря подобным мероприятиям у молодых казахстанцев повысится интерес к чтению. Планируется, что в будущем так называемые дни книгодарения будут проводиться каждый месяц. Также на встрече отметили, что молодежь в последнее время стала проявлять большой интерес к работам казахстанских писателей, однако книг наших авторов, а в особенности на государственном языке очень мало. Арман АБДОЛЛАЕВ, лидер движения «Альянс студентов Казахстана»: - Мало книг на государственном языке. Когда заходишь в книжный магазин, то очень тяжело именно на государственном языке подобрать книгу, а на русском и английском языках таких очень много. Адина ХОШЖАНОВА, участница акции: - Меня позвали на эту акцию через Facebook. Такой обмен интересен. Прочитанная книга просто лежит на полках. И ты можешь отдать прочитанную книгу и взять новую.

В Астане проходит необычная акция обмена книгами. Люди приходят с прочитанными изданиями и обменивают их на другие. В ходе акции можно выбрать произведения разных жанров и на разных языках, в зависимости от личных предпочтений.

Организаторы считают, что благодаря подобным мероприятиям у молодых казахстанцев повысится интерес к чтению. Планируется, что в будущем так называемые дни книгодарения будут проводиться каждый месяц. Также на встрече отметили, что молодежь в последнее время стала проявлять большой интерес к работам казахстанских писателей, однако книг наших авторов, а в особенности на государственном языке очень мало.

Арман АБДОЛЛАЕВ, лидер движения «Альянс студентов Казахстана»:

- Мало книг на государственном языке. Когда заходишь в книжный магазин, то очень тяжело именно на государственном языке подобрать книгу, а на русском и английском языках таких очень много.

Адина ХОШЖАНОВА, участница акции:

- Меня позвали на эту акцию через Facebook. Такой обмен интересен. Прочитанная книга просто лежит на полках. И ты можешь отдать прочитанную книгу и взять новую.

Ұқсас материалдар