Қандастар Ассамблея

2 февраля исполняется 70 лет со дня окончания Сталинградской битвы (видео)

02.02.2013 2074
2 февраля исполняется 70 лет со дня окончания Сталинградской битвы. В крупнейшем сражении Второй мировой войны погибли 2 миллиона человек. Лето 1942 года - битва под Сталинградом.  Активное участие в решающем бою принимали и казахстанцы. Они сражались на всех фронтах. Петр Комиссаров был телефонистом, держал связь между гарнизоном и пехотой, защищал Сталинград. Прошло так много лет, а воспоминания у него до сих пор свежи в памяти.  Петр КОМИССАРОВ, ветеран войны: - 23 августа - самый страшный день. 2 тысячи самолётов вылетели за один день. 120 самолетов были подбиты. 40 тысяч человек были ранены. Сложно представить, какая была очень тяжелая обстановка. Война не делила людей по национальности. И Сталинград защищали представители всех советских народов. Ценой своей жизни они смогли отстоять город-герой на Волге. Петр КОМИССАРОВ, ветеран войны: - Мы победили. 70 лет царит мир. И спасибо всем тем, кто остался жив. И великая память тем, кого нет. Поздравляю с юбилеем. Михаил БОЧАРНИКОВ, посол России в Казахстане: - Хочу поблагодарить всех участников Сталинградской битвы, всех участников ВОВ за тот героизм, за вклад в победу, за то, что благодаря Вашему ратному труду, самоотверженности, сегодня мы имеем возможность жить спокойно в мире. За защиту Сталинграда медалями были отмечены 700 тысяч солдат и офицеров. 112 бойцов удостоены звания Героя Советского Союза, четверо из них казахстанцы. Ровно 200 дней и ночей продолжалась битва за Сталинград. Несмотря на то, что фашистов было больше, эту крупнейшую битву Второй мировой войны выиграла Советская Армия.

2 февраля исполняется 70 лет со дня окончания Сталинградской битвы. В крупнейшем сражении Второй мировой войны погибли 2 миллиона человек.

Лето 1942 года - битва под Сталинградом.  Активное участие в решающем бою принимали и казахстанцы. Они сражались на всех фронтах.

Петр Комиссаров был телефонистом, держал связь между гарнизоном и пехотой, защищал Сталинград. Прошло так много лет, а воспоминания у него до сих пор свежи в памяти. 

Петр КОМИССАРОВ, ветеран войны:

- 23 августа - самый страшный день. 2 тысячи самолётов вылетели за один день. 120 самолетов были подбиты. 40 тысяч человек были ранены. Сложно представить, какая была очень тяжелая обстановка.

Война не делила людей по национальности. И Сталинград защищали представители всех советских народов. Ценой своей жизни они смогли отстоять город-герой на Волге.

Петр КОМИССАРОВ, ветеран войны:

- Мы победили. 70 лет царит мир. И спасибо всем тем, кто остался жив. И великая память тем, кого нет. Поздравляю с юбилеем.

Михаил БОЧАРНИКОВ, посол России в Казахстане:

- Хочу поблагодарить всех участников Сталинградской битвы, всех участников ВОВ за тот героизм, за вклад в победу, за то, что благодаря Вашему ратному труду, самоотверженности, сегодня мы имеем возможность жить спокойно в мире.

За защиту Сталинграда медалями были отмечены 700 тысяч солдат и офицеров. 112 бойцов удостоены звания Героя Советского Союза, четверо из них казахстанцы.

Ровно 200 дней и ночей продолжалась битва за Сталинград. Несмотря на то, что фашистов было больше, эту крупнейшую битву Второй мировой войны выиграла Советская Армия.

Ұқсас материалдар