Қандастар Ассамблея

Бесконечные поля тюльпанов. Воздушные снимки от Bruxelles5

02.02.2013 2014
              При одном только упоминании о Голландии у большинства людей в мире тут же всплывет стойкая ассоциация с тюльпанами. Ведь эта страна – мировой лидер по выращиванию упомянутых цветов. Доказывают эту истину и снимки, созданные во время полетов над Нидерландами фотографом Bruxelles5. Нидерланды живут цветами. Причем, это могут быть не только известные на весь мир тюльпаны, но и другие растения. Ежегодно в этой стране устраивается огромное количество праздников, посвященных различным растениям, к примеру, фестиваль георгинов Bloemencorso. Но самое лучшее время, в которое следует путешествовать по Голландии, это весна, период с середины марта по конец мая. Ведь именно тогда по всей этой стране начинают цвести разными цветами и оттенками тюльпаны. Вот Bruxelles5 и отправляется каждую весну в Нидерланды с фотокамерой, чтобы пополнять свою коллекцию снимков одного из самых красивых зрелищ на Земле – цветения тюльпанов. Причем, Bruxelles5 делает фотографии не с уровня земли, а с высоты птичьего полета. Он арендует небольшой самолет или мотодельтаплан, чтобы покружить над бесконечными полями цветущих тюльпанов и сделать фотографии со всей этой красотой. Интересный факт заключается в том, что большая часть снимков, сделанных Bruxelles5, создана в окрестностях небольшого городка Анна Павловна, названного в честь российской великой княжны, дочери Императора Павла I, ставшей Королевой Нидерландов. При этом упомянутое выше название городка не имеет никакого отношение к балерине Анне Павловой, в честь которой в Нидерландах был назван один из сортов тюльпанов. http://www.kulturologia.ru

             

При одном только упоминании о Голландии у большинства людей в мире тут же всплывет стойкая ассоциация с тюльпанами. Ведь эта страна – мировой лидер по выращиванию упомянутых цветов. Доказывают эту истину и снимки, созданные во время полетов над Нидерландами фотографом Bruxelles5. Нидерланды живут цветами. Причем, это могут быть не только известные на весь мир тюльпаны, но и другие растения. Ежегодно в этой стране устраивается огромное количество праздников, посвященных различным растениям, к примеру, фестиваль георгинов Bloemencorso.

Но самое лучшее время, в которое следует путешествовать по Голландии, это весна, период с середины марта по конец мая. Ведь именно тогда по всей этой стране начинают цвести разными цветами и оттенками тюльпаны.

Вот Bruxelles5 и отправляется каждую весну в Нидерланды с фотокамерой, чтобы пополнять свою коллекцию снимков одного из самых красивых зрелищ на Земле – цветения тюльпанов.

Причем, Bruxelles5 делает фотографии не с уровня земли, а с высоты птичьего полета. Он арендует небольшой самолет или мотодельтаплан, чтобы покружить над бесконечными полями цветущих тюльпанов и сделать фотографии со всей этой красотой.

Интересный факт заключается в том, что большая часть снимков, сделанных Bruxelles5, создана в окрестностях небольшого городка Анна Павловна, названного в честь российской великой княжны, дочери Императора Павла I, ставшей Королевой Нидерландов.

При этом упомянутое выше название городка не имеет никакого отношение к балерине Анне Павловой, в честь которой в Нидерландах был назван один из сортов тюльпанов.

http://www.kulturologia.ru

Ұқсас материалдар