Половина аэропортов Казахстана являются нерентабельными – председатель АЗК

01.02.2013 1451
Половина аэропортов Казахстана являются нерентабельными. Об этом сегодня в ходе расширенной коллегии Агентства РК по защите конкуренции сообщил глава ведомства Болатбек Куандыков, передает корреспондент BNews.kz. «Базовые услуги аэропортов относятся к сферам естественных монополий и регулируемому рынку, на которое введено государственное регулирование цен. Данная ситуаций привела к тому, что из 21 аэропорта нерентабельными являются 12», - сказал Б.Куандыков. По его словам, чрезмерное регулирование деятельности аэропортов привело к тому, что большинство аэропортов в настоящее время являются убыточными. «В этой связи нами предложено снятие ограничений, согласно которым аэропорты имеют право получать доходы от его деятельности не более 5%», - отметил он. Также, Куандыков сообщил, что планируется введение дополнительных аэропорт-услуг, а также исключение отрасли гражданской авиации из регулируемых рынков.   Сабина СЕКСЕМБАЕВА

Половина аэропортов Казахстана являются нерентабельными. Об этом сегодня в ходе расширенной коллегии Агентства РК по защите конкуренции сообщил глава ведомства Болатбек Куандыков, передает корреспондент BNews.kz.
«Базовые услуги аэропортов относятся к сферам естественных монополий и регулируемому рынку, на которое введено государственное регулирование цен. Данная ситуаций привела к тому, что из 21 аэропорта нерентабельными являются 12», - сказал Б.Куандыков.

По его словам, чрезмерное регулирование деятельности аэропортов привело к тому, что большинство аэропортов в настоящее время являются убыточными.

«В этой связи нами предложено снятие ограничений, согласно которым аэропорты имеют право получать доходы от его деятельности не более 5%», - отметил он.

Также, Куандыков сообщил, что планируется введение дополнительных аэропорт-услуг, а также исключение отрасли гражданской авиации из регулируемых рынков.

 

Сабина СЕКСЕМБАЕВА

Ұқсас материалдар