Қандастар Ассамблея

В Казахстане вдвое сокращено количество духовных учебных заведений - Лама Шариф

01.02.2013 2473
В Казахстане число духовных учебных заведений сокращено вдвое. Об этом сегодня в ходе Коллегии Агентства РК по делам религий сообщил глава ведомства Кайрат Лама Шариф, передает корреспондент BNews.kz. «Сокращено число духовных учебных заведений. Из ранее действующих 28 учреждений прошли перерегистрацию всего 13», - сказал Кайрат Лама Шариф. Также, по словам главы ведомства, на треть сокращено количество религиозных объединений. Это произошло из-за того, что многие объединения не сумели по ряду причин обосновать свою легитимность. «Прежде всего, не допущена перерегистрация псевдорелигиозных объединений, использовавших недостоверные сведения в учредительных документах», - добавил Лама Шариф. Жанна НАКИПОВА

В Казахстане число духовных учебных заведений сокращено вдвое. Об этом сегодня в ходе Коллегии Агентства РК по делам религий сообщил глава ведомства Кайрат Лама Шариф, передает корреспондент BNews.kz.

«Сокращено число духовных учебных заведений. Из ранее действующих 28 учреждений прошли перерегистрацию всего 13», - сказал Кайрат Лама Шариф.

Также, по словам главы ведомства, на треть сокращено количество религиозных объединений. Это произошло из-за того, что многие объединения не сумели по ряду причин обосновать свою легитимность.

«Прежде всего, не допущена перерегистрация псевдорелигиозных объединений, использовавших недостоверные сведения в учредительных документах», - добавил Лама Шариф.

Жанна НАКИПОВА

Ұқсас материалдар