Қандастар Ассамблея

Сотрудники МЧС получают достойную заработную плату - Божко

01.02.2013 2136
Сегодня в Астане в ходе заседания Коллегии Министр ЧС РК Владимир Божко рассказал состоянии бюджета и заработной плате сотрудников, передает корреспондент BNews.kz.   «Следует отметить, что за период с 2008 по 2012 год бюджет МЧС вырос в 2 с половиной раза. В том числе на текущие расходы в 2, 3 раза. Между тем, с 73,2 млрд тенге бюджеты 2012 года составляют более 39% от заработной платы. Это говорит о том, что оплата работы сотрудников МЧС, благодаря решению Президента, возросла, и сейчас мы имеем достаточно достойную заработную плату», - говорит министр. Министр подчеркнул, что вместе с тем, лишь 16% бюджета (11, 6 млрд тенге) - это бюджет развития: стройки и затраты на информатизацию. «На материально-техническое оснащение приходится всего 7, 3%, это 5 млрд тенге, что равно докризисному 2008 году. Это имеет соответствующий эффект, уровни оснащенности сил быстрого реагирования МЧС автомобильной и специальной техники возрос в среднем на 5,9, а оборудование на 9,6%», - резюмировал он. Божко отметил, что МЧС старается при перевооружении упор делать на побуждение казахстанских производителей делать технику непосредственно с системой МЧС. «Я докладывал, что 60% пожарной техники делается казахстанскими предприятиями», - сказал он.   Марал АМАНЖОЛОВА

Сегодня в Астане в ходе заседания Коллегии Министр ЧС РК Владимир Божко рассказал состоянии бюджета и заработной плате сотрудников, передает корреспондент BNews.kz.  
«Следует отметить, что за период с 2008 по 2012 год бюджет МЧС вырос в 2 с половиной раза. В том числе на текущие расходы в 2, 3 раза. Между тем, с 73,2 млрд тенге бюджеты 2012 года составляют более 39% от заработной платы. Это говорит о том, что оплата работы сотрудников МЧС, благодаря решению Президента, возросла, и сейчас мы имеем достаточно достойную заработную плату», - говорит министр.

Министр подчеркнул, что вместе с тем, лишь 16% бюджета (11, 6 млрд тенге) - это бюджет развития: стройки и затраты на информатизацию.

«На материально-техническое оснащение приходится всего 7, 3%, это 5 млрд тенге, что равно докризисному 2008 году. Это имеет соответствующий эффект, уровни оснащенности сил быстрого реагирования МЧС автомобильной и специальной техники возрос в среднем на 5,9, а оборудование на 9,6%», - резюмировал он.

Божко отметил, что МЧС старается при перевооружении упор делать на побуждение казахстанских производителей делать технику непосредственно с системой МЧС.

«Я докладывал, что 60% пожарной техники делается казахстанскими предприятиями», - сказал он.

 

Марал АМАНЖОЛОВА

Ұқсас материалдар