Қандастар Ассамблея

Сагинтаев призывает совершенствовать систему оповещения о землетрясениях

01.02.2013 1578
Первый заместитель Премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания коллегии МЧС РК призвал совершенствовать систему оповещения о землетрясениях, передает корреспондент BNews.kz. «Нам, в первую очередь, конечно, нужно рассматривать систему оповещения. Мне кажется, что в этом плане необходимо проводить большую работу», - отметил Б.Сагинтаев. «Вот буквально последние землетрясения, которые были в Алматинской области и ощущали алматинцы, я, например, узнал об этом от своих родственников. Это каким образом у нас система построена? Вся Алматинская область об этом уже шумела, и в твиттере соответствующие записи, поддержка алматинцам. Конечно, сдвиги имеются, но, тем не менее, необходимо здесь что- то нам с вами сделать, нам нужно капитально это продумать», - добавил он. Исходя из этого, как отметил первый заместитель Премьера, многие СМИ начали выкладывать информацию, которая была получена с сайта сейсмических исследований США. «То есть, не казахстанский источник. Нужно стараться, чтобы люди от нас получали первичную информацию. Надо стараться, чтобы у нас в стране была создана такая схема», - заключил Сагинтаев.   Марал АМАНЖОЛОВА

Первый заместитель Премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания коллегии МЧС РК призвал совершенствовать систему оповещения о землетрясениях, передает корреспондент BNews.kz.
«Нам, в первую очередь, конечно, нужно рассматривать систему оповещения. Мне кажется, что в этом плане необходимо проводить большую работу», - отметил Б.Сагинтаев.

«Вот буквально последние землетрясения, которые были в Алматинской области и ощущали алматинцы, я, например, узнал об этом от своих родственников. Это каким образом у нас система построена? Вся Алматинская область об этом уже шумела, и в твиттере соответствующие записи, поддержка алматинцам. Конечно, сдвиги имеются, но, тем не менее, необходимо здесь что- то нам с вами сделать, нам нужно капитально это продумать», - добавил он.

Исходя из этого, как отметил первый заместитель Премьера, многие СМИ начали выкладывать информацию, которая была получена с сайта сейсмических исследований США.

«То есть, не казахстанский источник. Нужно стараться, чтобы люди от нас получали первичную информацию. Надо стараться, чтобы у нас в стране была создана такая схема», - заключил Сагинтаев.

 

Марал АМАНЖОЛОВА

Ұқсас материалдар