Қандастар Ассамблея

Сагинтаев: Переход к «зеленой» экономике должен начинаться с регионов

01.02.2013 1818
Сегодня в ходе заседания коллегии министерства по охране окружающей среды РК первый заместитель Премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев отметил, что Стратегия по переходу к «зеленой» экономике должна начинаться с регионов, передает корреспондент BNews.kz. «Переход к «зеленой» экономике должен в первую очередь начинаться с регионов. Если не будем развиваться в этом направлении, мы не сможем выполнить задачу по вхождению в 30-ку развитых стран. Одни регионы развиты - другие нет. В зависимости от географического расположения. Здесь задача местных исполнительных органов - акимов,  показать инициативу и рассматривать вариант развития региона по-другому, в рамках системы «зеленой» экономики», - сказал он. Жанна НАКИПОВА

Сегодня в ходе заседания коллегии министерства по охране окружающей среды РК первый заместитель Премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев отметил, что Стратегия по переходу к «зеленой» экономике должна начинаться с регионов, передает корреспондент BNews.kz.

«Переход к «зеленой» экономике должен в первую очередь начинаться с регионов. Если не будем развиваться в этом направлении, мы не сможем выполнить задачу по вхождению в 30-ку развитых стран. Одни регионы развиты - другие нет. В зависимости от географического расположения. Здесь задача местных исполнительных органов - акимов,  показать инициативу и рассматривать вариант развития региона по-другому, в рамках системы «зеленой» экономики», - сказал он.

Жанна НАКИПОВА

Ұқсас материалдар