Қандастар Ассамблея

Б.Сагинтаев поручил МООС принять меры по утилизации ТБО

01.02.2013 1772
Сегодня в ходе Коллегии Министерства по охране окружающей среды первый заместитель Премьер-министра Бахытжан Сагинтаев поручил Главе ведомства решить вопрос по утилизации твердых бытовых отходов, передает корреспондент BNews.kz.  «Поручаю совместно с заинтересованными органами продолжить проведение комплекса организационно-правовых мер по развитию системы переработки промышленных и бытовых отходов, а также приступить к разработке обоснования инвестиций для модернизации сектора твердых бытовых отходов»,- сказал он. Одним из решений данного вопроса, по словам Сагинтаева, является привлечение инвестиций для строительства мусороперерабатывающих заводов по внедрению раздельного сбора отходов. «Ежегодно только 5% ТБО подвергается сжиганию. ТБО как какой-то пасынок, то в одном министерстве, то в другом. Поэтому теперь этим вопросом будет заниматься МООС. Очень надеюсь, что этот вопрос сдвинется с мертвой точки»,- заключил Сагинтаев. Жанна НАКИПОВА

Сегодня в ходе Коллегии Министерства по охране окружающей среды первый заместитель Премьер-министра Бахытжан Сагинтаев поручил Главе ведомства решить вопрос по утилизации твердых бытовых отходов, передает корреспондент BNews.kz

«Поручаю совместно с заинтересованными органами продолжить проведение комплекса организационно-правовых мер по развитию системы переработки промышленных и бытовых отходов, а также приступить к разработке обоснования инвестиций для модернизации сектора твердых бытовых отходов»,- сказал он.

Одним из решений данного вопроса, по словам Сагинтаева, является привлечение инвестиций для строительства мусороперерабатывающих заводов по внедрению раздельного сбора отходов.

«Ежегодно только 5% ТБО подвергается сжиганию. ТБО как какой-то пасынок, то в одном министерстве, то в другом. Поэтому теперь этим вопросом будет заниматься МООС. Очень надеюсь, что этот вопрос сдвинется с мертвой точки»,- заключил Сагинтаев.

Жанна НАКИПОВА

Ұқсас материалдар