Қандастар Ассамблея

1 380 студентов Астаны участвовали в общественных работах в 2012 году

01.02.2013 1515
В 2012 году на молодежную практику было направлено 692 жителя столицы, в том числе 347 – по «Программе занятости 2020». Об этом сообщила начальник Управления занятости и социальных программ Алма Алтыбаева. Молодежная практика организуется путем предоставления временных рабочих мест  зарегистрированным безработным из числа выпускников организаций средне-специального и высшего образования. Выполняемая работа должна соответствовать полученной выпускником специальности и уровню его квалификации. Оплата труда участников молодежной практики осуществляется за счет бюджетных средств. Кроме того, начальник Управления рассказала, что в прошедшем году 1 380 студентов Астаны приняли участие в общественных работах в свободное от занятий время. Выполняемые ими работы включали: помощь организациям ЖКХ в уборке территории города (очистка от снега), участие в ремонте и реконструкции жилья, экологическое оздоровление города, проведение общественных кампаний, прочие виды работ (уборка лестничных клеток, чистка подвальных помещений и другие). Стоит также отметить, что к общественным работам не относят виды деятельности, связанные с необходимостью срочной ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций. Официальный сайт города Астаны astana.kz

В 2012 году на молодежную практику было направлено 692 жителя столицы, в том числе 347 – по «Программе занятости 2020». Об этом сообщила начальник Управления занятости и социальных программ Алма Алтыбаева.

Молодежная практика организуется путем предоставления временных рабочих мест  зарегистрированным безработным из числа выпускников организаций средне-специального и высшего образования. Выполняемая работа должна соответствовать полученной выпускником специальности и уровню его квалификации. Оплата труда участников молодежной практики осуществляется за счет бюджетных средств.

Кроме того, начальник Управления рассказала, что в прошедшем году 1 380 студентов Астаны приняли участие в общественных работах в свободное от занятий время. Выполняемые ими работы включали: помощь организациям ЖКХ в уборке территории города (очистка от снега), участие в ремонте и реконструкции жилья, экологическое оздоровление города, проведение общественных кампаний, прочие виды работ (уборка лестничных клеток, чистка подвальных помещений и другие).

Стоит также отметить, что к общественным работам не относят виды деятельности, связанные с необходимостью срочной ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций.

Официальный сайт города Астаны astana.kz

Ұқсас материалдар