Қандастар Ассамблея

Теннисисты Казахстана и Австрии «скрестят» ракетки на Кубке Дэвиса в Астане

31.01.2013 2033
В Астану на Кубок Дэвиса накануне прилетела сборная Австрии. 1-3 февраля казахстанские теннисисты впервые в матче 1/8 финала мировой группы выйдут на корт против австрийцев. Капитан сборной РК на Кубке Дэвиса Диас Доскараев на пресс-конференции не скрывал напряженности и сказал, что это будут ожесточенные спортивные баталии. К слову стоит сказать, что австрийцы расположились на одну строчку ниже нашей сборной в рейтинге Кубка. Они занимают девятое место, в то время как Казахстан - на восьмом. Однако же австрийцы выступают в этих соревнованиях уже 78 лет, из которых 17 - в мировой группе. Вчера в столицу Казахстана прилетели Оливер Марак, Александр Пейя, Андреас Хайдер-Маурер и Юрген Мельцер. Юрген Мельцер - первая ракетка Австрии и 30-ый в рейтинге АТР - поблагодарил хозяев за радушный прием и заметил, что его друзья готовы к матчу. «В принципе, для нас не будет слишком много сюрпризов, потому что мы знаем ваших игроков довольно давно, видели их участие в соревнованиях», - заявил австриец, отказавшись при этом оценить шансы на победу каждой стороны. Ведущая ракетка Казахстана Михаил Кукушкин после травмы и перенесенной операции осенью прошлого года также сыграет в матче Кубка. По его словам, за последние три месяца он специально готовился к этому. «Мы играем дома. Я считаю, что команда готова, чтобы победить», - сказал М. Кукушкин. Кроме Михаила Кукушкина Казахстан будут представлять Юрий Щукин, Андрей Голубев, Евгений Королев. В принципе, считает Диас Доскараев, у обеих команд равные шансы на победу, несмотря на то, что прогнозы в таких играх, по его словам, - дело неблагодарное. Турнир будет проходить в Национальном теннисном центре. Сегодня в 12 часов пройдет жеребьевка. Казахстанская правда

В Астану на Кубок Дэвиса накануне прилетела сборная Австрии. 1-3 февраля казахстанские теннисисты впервые в матче 1/8 финала мировой группы выйдут на корт против австрийцев.

Капитан сборной РК на Кубке Дэвиса Диас Доскараев на пресс-конференции не скрывал напряженности и сказал, что это будут ожесточенные спортивные баталии. К слову стоит сказать, что австрийцы расположились на одну строчку ниже нашей сборной в рейтинге Кубка. Они занимают девятое место, в то время как Казахстан - на восьмом. Однако же австрийцы выступают в этих соревнованиях уже 78 лет, из которых 17 - в мировой группе. Вчера в столицу Казахстана прилетели Оливер Марак, Александр Пейя, Андреас Хайдер-Маурер и Юрген Мельцер.

Юрген Мельцер - первая ракетка Австрии и 30-ый в рейтинге АТР - поблагодарил хозяев за радушный прием и заметил, что его друзья готовы к матчу. «В принципе, для нас не будет слишком много сюрпризов, потому что мы знаем ваших игроков довольно давно, видели их участие в соревнованиях», - заявил австриец, отказавшись при этом оценить шансы на победу каждой стороны.

Ведущая ракетка Казахстана Михаил Кукушкин после травмы и перенесенной операции осенью прошлого года также сыграет в матче Кубка. По его словам, за последние три месяца он специально готовился к этому. «Мы играем дома. Я считаю, что команда готова, чтобы победить», - сказал М. Кукушкин.

Кроме Михаила Кукушкина Казахстан будут представлять Юрий Щукин, Андрей Голубев, Евгений Королев. В принципе, считает Диас Доскараев, у обеих команд равные шансы на победу, несмотря на то, что прогнозы в таких играх, по его словам, - дело неблагодарное.

Турнир будет проходить в Национальном теннисном центре. Сегодня в 12 часов пройдет жеребьевка.

Казахстанская правда

Ұқсас материалдар