Қандастар Ассамблея

В Бразилии представили официальный плакат футбольного ЧМ-2014

31.01.2013 2014
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. В Бразилии в среду представили официальный плакат /постер/ футбольного чемпионата мира 2014 года. Победителем конкурса стала работа агентства "Грама", которая смелым дизайнерским решением заключила контуры карты Бразилии в силуэты ног двух футболистов, ведущих борьбу за мяч. А если присмотреться, то можно разглядеть пальмы, море, тропических птиц и животных, карнавал и еще много чего. Словом, постер надо видеть. Теперь предстоящий мировой турнир получил все основные необходимые атрибуты - эмблему, постер и талисман по имени Фулеко. Так назвали стилизованного броненосца тату-бола, умеющего сворачиваться в шар, то есть, мяч. "Официальный постер должен вызывать ассоциации с современной, открытой для инноваций, устойчивой в развитии, счастливой и единой страной, которая, конечно же, страстно любит футбол", - заявил в Рио-де-Жанейро на презентации плаката известный бразильский футболист член оргкомитета ЧМ-2014 Роналдо Назарио. Первоначально представление официального постера планировали провести в понедельник, приурочив к круглой дате - 500 дней до начала чемпионата мира. Однако торжества пришлось отложить из-за траура, объявленного в Бразилии в связи с трагедией в городе Санта-Мария, где на пожаре в ночном клубе погибли свыше 230 человек.  

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. В Бразилии в среду представили официальный плакат /постер/ футбольного чемпионата мира 2014 года. Победителем конкурса стала работа агентства "Грама", которая смелым дизайнерским решением заключила контуры карты Бразилии в силуэты ног двух футболистов, ведущих борьбу за мяч. А если присмотреться, то можно разглядеть пальмы, море, тропических птиц и животных, карнавал и еще много чего. Словом, постер надо видеть.

Теперь предстоящий мировой турнир получил все основные необходимые атрибуты - эмблему, постер и талисман по имени Фулеко. Так назвали стилизованного броненосца тату-бола, умеющего сворачиваться в шар, то есть, мяч.

"Официальный постер должен вызывать ассоциации с современной, открытой для инноваций, устойчивой в развитии, счастливой и единой страной, которая, конечно же, страстно любит футбол", - заявил в Рио-де-Жанейро на презентации плаката известный бразильский футболист член оргкомитета ЧМ-2014 Роналдо Назарио.

Первоначально представление официального постера планировали провести в понедельник, приурочив к круглой дате - 500 дней до начала чемпионата мира. Однако торжества пришлось отложить из-за траура, объявленного в Бразилии в связи с трагедией в городе Санта-Мария, где на пожаре в ночном клубе погибли свыше 230 человек.

 

Ұқсас материалдар