Қандастар Ассамблея

Жумагулов: Нужно обеспечить высокий уровень трудоустройства специалистов

31.01.2013 1823
Сегодня в ходе расширенной коллегии министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов отметил необходимость обеспечения высокого уровня трудоустройства специалистов, передает корреспондент BNews.kz. «Все большую долю безработных составляют люди с профессионально-техническим и высшим образованием. Директорский корпус должен проявить умение устанавливать действенные связи с работодателями, готовить специалистов по их требованиям, а не куда-то в воздух», - сказал он. По словам главы ведомства, анализ показывает, что наряду со снижением молодежной безработицы в стране, идет ее структурная перестройка. «Решение вопроса трудоустройства - мы должны укрепить мониторинг выпускников и существенно усилить ответственность МИО и колледжей за их трудоустройство. Крайне важно обеспечить высокий уровень трудоустройства специалистов», - отметил министр. «Как поручил Глава государства, нам надо обеспечить развитие системы инженерного образования и современных технических специальностей с присвоением сертификатов международного образца», - резюмировал Жумагулов.   Жанна НАКИПОВА

Сегодня в ходе расширенной коллегии министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов отметил необходимость обеспечения высокого уровня трудоустройства специалистов, передает корреспондент BNews.kz.
«Все большую долю безработных составляют люди с профессионально-техническим и высшим образованием. Директорский корпус должен проявить умение устанавливать действенные связи с работодателями, готовить специалистов по их требованиям, а не куда-то в воздух», - сказал он.
По словам главы ведомства, анализ показывает, что наряду со снижением молодежной безработицы в стране, идет ее структурная перестройка.

«Решение вопроса трудоустройства - мы должны укрепить мониторинг выпускников и существенно усилить ответственность МИО и колледжей за их трудоустройство. Крайне важно обеспечить высокий уровень трудоустройства специалистов», - отметил министр.

«Как поручил Глава государства, нам надо обеспечить развитие системы инженерного образования и современных технических специальностей с присвоением сертификатов международного образца», - резюмировал Жумагулов.

 

Жанна НАКИПОВА

Ұқсас материалдар