Қандастар Ассамблея

В Казахстане в 2012 году увеличилось финансирование молодежной политики

31.01.2013 1895
В Казахстане увеличилось финансирование молодежной политики в 2012 году. Об этом сегодня в ходе Коллегии в Министерстве образования и науки РК сообщил глава ведомства Бакытжан Жумагулов, передает корреспондент BNews.kz. «Если в 2011 году сумма финансирования составляла 947,2 млн тенге, то в 2012 году эта сумма достигла 1159,3 млн тенге. Это значительное улучшение. В молодежной политике, по поручению Президента РК, принят новый вектор развития, создана новая модель управления. Это Комитет по делам молодежи МОН РК и управление молодежной политики в регионах», - сказал Б.Жумагулов. Также министр рассказал о создании координационного совета по работе с молодежными организациями, а также научный центр «Молодежь». «Его роль особая, он должен детально анализировать проблемы молодежи, и предлагать пути их решения», - отметил он.   Жанна НАКИПОВА

В Казахстане увеличилось финансирование молодежной политики в 2012 году. Об этом сегодня в ходе Коллегии в Министерстве образования и науки РК сообщил глава ведомства Бакытжан Жумагулов, передает корреспондент BNews.kz.
«Если в 2011 году сумма финансирования составляла 947,2 млн тенге, то в 2012 году эта сумма достигла 1159,3 млн тенге. Это значительное улучшение. В молодежной политике, по поручению Президента РК, принят новый вектор развития, создана новая модель управления. Это Комитет по делам молодежи МОН РК и управление молодежной политики в регионах», - сказал Б.Жумагулов.

Также министр рассказал о создании координационного совета по работе с молодежными организациями, а также научный центр «Молодежь».

«Его роль особая, он должен детально анализировать проблемы молодежи, и предлагать пути их решения», - отметил он.

 

Жанна НАКИПОВА

Ұқсас материалдар