Қандастар Ассамблея

Стратегия-2050: В Казахстане инвалиды получат возможность колоссально изменить свою жизнь – эк

30.01.2013 2049
Благодаря новым принципам социальной политики в Казахстане инвалиды получат возможность колоссально изменить свою жизнь. Это мнение корреспонденту BNews.kz в Костанае озвучила заместитель председателя общественного объединения «Умит-Надежда» Аруна Жаксагулова. «Согласно новой Стратегии развития Казахстана до 2050 года, озвученной Президентом в декабре 2012 года, в стране будут внедряться новые принципы социальной политики. Во главе которых, встанет гарантированный государством минимальный социальный стандарт. Оказывать поддержку тем, кто в этом действительно нуждается. Мы с этим согласны. тем более для социализации людей с ограниченными возможностями будет сделано немало. К примеру, создание условий, при которых работодатели будут активно привлекать к работе социально уязвимые слои населения, обеспечив их заработной платой», - отметила она. По ее словам, это очень важно. Ведь сегодня работадатели неохотно берут на работу инвалидов. «А мы готовы к полноценной трудовой деятельности. «Стратегию 2050» воплощать в жизнь будут все казахстанцы, в том числе и мы. Неправительственный сектор, представленный люди с ограниченными возможностями должны участвовать во всех изменениях в с различных сферах. В том числе и в общественно-политической жизни страны. Ведь никто не знает о жизни инвалидов так, как сами люди с ограниченными возможностями. Если они будут вносить свой вклад в развитие страны, тогда будут колоссальные изменения в их жизни», - подчеркнула она.   Владимир ШИРОВ

Благодаря новым принципам социальной политики в Казахстане инвалиды получат возможность колоссально изменить свою жизнь. Это мнение корреспонденту BNews.kz в Костанае озвучила заместитель председателя общественного объединения «Умит-Надежда» Аруна Жаксагулова.
«Согласно новой Стратегии развития Казахстана до 2050 года, озвученной Президентом в декабре 2012 года, в стране будут внедряться новые принципы социальной политики. Во главе которых, встанет гарантированный государством минимальный социальный стандарт. Оказывать поддержку тем, кто в этом действительно нуждается. Мы с этим согласны. тем более для социализации людей с ограниченными возможностями будет сделано немало. К примеру, создание условий, при которых работодатели будут активно привлекать к работе социально уязвимые слои населения, обеспечив их заработной платой», - отметила она.

По ее словам, это очень важно. Ведь сегодня работадатели неохотно берут на работу инвалидов.

«А мы готовы к полноценной трудовой деятельности. «Стратегию 2050» воплощать в жизнь будут все казахстанцы, в том числе и мы. Неправительственный сектор, представленный люди с ограниченными возможностями должны участвовать во всех изменениях в с различных сферах. В том числе и в общественно-политической жизни страны. Ведь никто не знает о жизни инвалидов так, как сами люди с ограниченными возможностями. Если они будут вносить свой вклад в развитие страны, тогда будут колоссальные изменения в их жизни», - подчеркнула она.

 

Владимир ШИРОВ

Ұқсас материалдар