Қандастар Ассамблея

Акимат Алматы купит 200 новых автобусов, работающих на газе

30.01.2013 2258
Акимат Алматы и ЕБРР подписали кредитный договор на приобретение 200 новых автобусов на газовом топливе, - сообщает пресс-служба акимата. Сегодня аким города Алматы Ахметжан Есимов встретился с с управляющим директором Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Томасом Майером. Во время встречи между КГП «Алматыэлектротранс» и ЕБРР был подписан кредитный договор на сумму 39,3 миллиона долларов на покупку новых 200 автобусов, работающих на газе. Срок кредитного договора составляет 10 лет. «Первый опыт совместной работы с вами - приобретение первых 200 автобусов для муниципального парка - дал хороший эффект и положительные отклики населения. Сегодня мы с вами подписываем соглашение о приобретении еще 200 новых автобусов. Кроме того, мы решили за счет местного бюджета приобрести еще 200 автобусов и 200 единиц такси, создавая, таким образом, конкурентную среду и повышая качество обслуживания населения», - подчеркнул Ахметжан Есимов. В ходе переговоров стороны обсудили развитие проектов «Строительство линии легко-рельсового транспорта», «Интеллектуальная транспортная система», «Энерго-эффективное уличное освещение», а также проект строительства совместного полигона по переработке и хранению твердо-бытовых отходов. Напомним, что на сегодняшний день в Алматы уже реализован ряд социально значимых проектов по линии ЕБРР. Это обновление подвижного состава электротранспорта - закуп 195 новых троллейбусов, 100 из которых уже курсируют по городу, а также модернизация тяговых подстанций и создание первого муниципального автобусного парка.

Акимат Алматы и ЕБРР подписали кредитный договор на приобретение 200 новых автобусов на газовом топливе, - сообщает пресс-служба акимата.
Сегодня аким города Алматы Ахметжан Есимов встретился с с управляющим директором Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Томасом Майером.

Во время встречи между КГП «Алматыэлектротранс» и ЕБРР был подписан кредитный договор на сумму 39,3 миллиона долларов на покупку новых 200 автобусов, работающих на газе. Срок кредитного договора составляет 10 лет.

«Первый опыт совместной работы с вами - приобретение первых 200 автобусов для муниципального парка - дал хороший эффект и положительные отклики населения. Сегодня мы с вами подписываем соглашение о приобретении еще 200 новых автобусов. Кроме того, мы решили за счет местного бюджета приобрести еще 200 автобусов и 200 единиц такси, создавая, таким образом, конкурентную среду и повышая качество обслуживания населения», - подчеркнул Ахметжан Есимов.

В ходе переговоров стороны обсудили развитие проектов «Строительство линии легко-рельсового транспорта», «Интеллектуальная транспортная система», «Энерго-эффективное уличное освещение», а также проект строительства совместного полигона по переработке и хранению твердо-бытовых отходов.

Напомним, что на сегодняшний день в Алматы уже реализован ряд социально значимых проектов по линии ЕБРР. Это обновление подвижного состава электротранспорта - закуп 195 новых троллейбусов, 100 из которых уже курсируют по городу, а также модернизация тяговых подстанций и создание первого муниципального автобусного парка.

Ұқсас материалдар