Қандастар Ассамблея

В Малайзии 10 карликовых слонов из Борнео найдены мертвыми

30.01.2013 1953
10 карликовых слонов из Борнео, относящихся к вымирающему виду, найдены мертвыми в тропических лесах Малайзии. Туши, принадлежащие семи карликовым слонам и трем слонихам, были найдены в течение последних двух недель на территории заповедника Гунунг Рара. В одном случае специалистам удалось спасти 3-месячного детеныша, пытавшегося разбудить свою мертвую мать. По словам ветеринара, очевидных внешних повреждений на животных не обнаружено. Они страдают от сильных кровотечений и язв желудочно-кишечного тракта. Есть подозрения острого отравления. Однако, точный диагноз не установлен. Всемирный фонд дикой природы сообщает, что осталось менее полутора тысяч карликовых слонов Борнео, обитающих в штате Сабах. Карликовые слоны достигают роста не выше двух с половиной метров и отличаются более мягким характером, чем их азиатские и африканские родственники. 24 KZ  

10 карликовых слонов из Борнео, относящихся к вымирающему виду, найдены мертвыми в тропических лесах Малайзии. Туши, принадлежащие семи карликовым слонам и трем слонихам, были найдены в течение последних двух недель на территории заповедника Гунунг Рара. В одном случае специалистам удалось спасти 3-месячного детеныша, пытавшегося разбудить свою мертвую мать. По словам ветеринара, очевидных внешних повреждений на животных не обнаружено. Они страдают от сильных кровотечений и язв желудочно-кишечного тракта. Есть подозрения острого отравления. Однако, точный диагноз не установлен.

Всемирный фонд дикой природы сообщает, что осталось менее полутора тысяч карликовых слонов Борнео, обитающих в штате Сабах. Карликовые слоны достигают роста не выше двух с половиной метров и отличаются более мягким характером, чем их азиатские и африканские родственники.

24 KZ

 

Ұқсас материалдар