Қандастар Ассамблея

В Казахстане до конца 2013 года будет открыто 28 инсультных центров

29.01.2013 1888
До конца текущего года в республике откроют 28 инсультных центров. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РК, передает корреспондент BNews.kz. Создание дополнительного числа центров должны полностью покрыть потребность населения. На сегодня в соответствии с международными стандартами в регионах открыто 20 инсультных центров. Кроме того, в рамках реализации ЕНСЗ электронные паспорта будут сформированы на все население республики. Сейчас действует 750 тыс таковых. Вместе с тем, во исполнение поручений Главы государства, данных в Послании народу Казахстана «Стратегия Казахстан – 2050», Минздравом будут приняты меры по усовершенствованию стандартов оказания медицинской помощи в соответствии с международными нормами, расширению гарантированного объема бесплатной медицинской помощи детям, пересмотра структуры и содержания подготовки специалистов здравоохранения среднего звена, а также разработке стандартов специализированной аккредитации, основанных на международных стандартах. Как отмечают в ведомстве, в 2013 году продолжится развитие сферы здравоохранения по программе «Саламатты Казакстан» будет усиление направлений по улучшению менеджмента, внедрению новой системы финансирования и оплаты медицинских услуг, ужесточению рационального использования средств поставщика и медицинских услуг, развитию ГЧП, закреплению кадров на селе, повышению социального статуса медработников, а также строительству и предоставлению жилья врачам.   Сабина СЕКСЕМБАЕВА  

До конца текущего года в республике откроют 28 инсультных центров. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РК, передает корреспондент BNews.kz.
Создание дополнительного числа центров должны полностью покрыть потребность населения.
На сегодня в соответствии с международными стандартами в регионах открыто 20 инсультных центров.

Кроме того, в рамках реализации ЕНСЗ электронные паспорта будут сформированы на все население республики. Сейчас действует 750 тыс таковых.

Вместе с тем, во исполнение поручений Главы государства, данных в Послании народу Казахстана «Стратегия Казахстан – 2050», Минздравом будут приняты меры по усовершенствованию стандартов оказания медицинской помощи в соответствии с международными нормами, расширению гарантированного объема бесплатной медицинской помощи детям, пересмотра структуры и содержания подготовки специалистов здравоохранения среднего звена, а также разработке стандартов специализированной аккредитации, основанных на международных стандартах.

Как отмечают в ведомстве, в 2013 году продолжится развитие сферы здравоохранения по программе «Саламатты Казакстан» будет усиление направлений по улучшению менеджмента, внедрению новой системы финансирования и оплаты медицинских услуг, ужесточению рационального использования средств поставщика и медицинских услуг, развитию ГЧП, закреплению кадров на селе, повышению социального статуса медработников, а также строительству и предоставлению жилья врачам.

 

Сабина СЕКСЕМБАЕВА


 

Ұқсас материалдар