Қандастар Ассамблея

В Англии открылась выставка костюмов «Анны Карениной»

29.01.2013 1887
В Ричмонде, западном предместье Лондона открылась выставка костюмов, которые в фильме «Анна Каренина» носила сыгравшая главную роль актриса Кира Найтли. Об этом пишет Vogue. Экспозиция будет открыта для посещения до 4 апреля включительно. Дизайнером костюмов для «Анны Карениной» выступила Жаклин Дюрран, ранее уже работавшая с режиссером Джо Райтом и Кирой Найтли (речь идет о фильме «Искупление» 2007 года). По ее словам, ей было приятно вновь поработать с постановщиком и актрисой. Модельер отметила, что Райт очень внимательно относится к костюмам, и во время создания «Анны Карениной» помогал ей, направляя ее и объясняя, что именно он хочет получить. Как заявила Дюрран, режиссер хотел, чтобы платья выглядели несколько театрально, поскольку в фильме господствует соответствующая атмосфера. При этом дизайнер также подчеркнула, что Кире Найтли блестяще удалось подать наряды. Каждый из костюмов изготавливался примерно в течение 50 часов, что для столь сложных нарядов считается весьма коротким сроком. Внешний вид платьев, пояснила Дюрран, не всегда исторически достоверен, но в то же время они передают дух роскоши моды той эпохи. Автор нарядов из «Анны Карениной» номинирована на премию «Оскар» в категории «лучший дизайн костюмов». Дюрран призналась, что для нее это большая честь и при этом стресс. «Вероятность победы составляет 20 процентов, и лучше вообще об этом не думать, поскольку это травмирует психику. Когда ты узнаешь, что проиграл, чувствуешь почти что облегчение, потому что понимаешь, что тебе не нужно выходить на сцену», — описала свои чувства Дюрран. Экранизация одноименного романа Льва Толстого «Анна Каренина» вышла в мировой прокат осенью 2012 года (в России премьера состоялась в январе 2013 года). Роль Анны в ленте исполняет Кира Найтли, ее супруга играет Джуд Лоу, а Вронского — Аарон Тейлор-Джонсон.

В Ричмонде, западном предместье Лондона открылась выставка костюмов, которые в фильме «Анна Каренина» носила сыгравшая главную роль актриса Кира Найтли.
Об этом пишет Vogue. Экспозиция будет открыта для посещения до 4 апреля включительно.
Дизайнером костюмов для «Анны Карениной» выступила Жаклин Дюрран, ранее уже работавшая с режиссером Джо Райтом и Кирой Найтли (речь идет о фильме «Искупление» 2007 года). По ее словам, ей было приятно вновь поработать с постановщиком и актрисой.
Модельер отметила, что Райт очень внимательно относится к костюмам, и во время создания «Анны Карениной» помогал ей, направляя ее и объясняя, что именно он хочет получить. Как заявила Дюрран, режиссер хотел, чтобы платья выглядели несколько театрально, поскольку в фильме господствует соответствующая атмосфера. При этом дизайнер также подчеркнула, что Кире Найтли блестяще удалось подать наряды.

Каждый из костюмов изготавливался примерно в течение 50 часов, что для столь сложных нарядов считается весьма коротким сроком. Внешний вид платьев, пояснила Дюрран, не всегда исторически достоверен, но в то же время они передают дух роскоши моды той эпохи.

Автор нарядов из «Анны Карениной» номинирована на премию «Оскар» в категории «лучший дизайн костюмов». Дюрран призналась, что для нее это большая честь и при этом стресс. «Вероятность победы составляет 20 процентов, и лучше вообще об этом не думать, поскольку это травмирует психику. Когда ты узнаешь, что проиграл, чувствуешь почти что облегчение, потому что понимаешь, что тебе не нужно выходить на сцену», — описала свои чувства Дюрран.

Экранизация одноименного романа Льва Толстого «Анна Каренина» вышла в мировой прокат осенью 2012 года (в России премьера состоялась в январе 2013 года). Роль Анны в ленте исполняет Кира Найтли, ее супруга играет Джуд Лоу, а Вронского — Аарон Тейлор-Джонсон.

Ұқсас материалдар