Қандастар Ассамблея

Nokia выпустит 41-мегапиксельный «камерофон»

29.01.2013 1797
Nokia готовит к выпуску смартфон на базе Windows Phone с 41-мегапиксельной фотоматрицей, сообщает Lenta.ru. Аппарат войдет в линейку смартфонов Lumia. Он появится на рынке в 2013 году, но точная дата анонса неизвестна. Возможно, Nokia покажет устройство на выставке Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне с 25 по 28 февраля. Сообщается, что новый аппарат будет заключен в корпус из алюминия. Это будет отличать его от других смартфонов Lumia, которые имеют пластиковые корпуса. Как будет называться смартфон, неизвестно, но внутри Nokia он известен под кодовым названием EOS. Отметим, что под торговой маркой EOS японская компания Canon выпускает пленочные и цифровые зеркальные фотоаппараты. Nokia уже использовала 41-мегапиксельную фотоматрицу в своих устройствах. Такой матрицей укомплектован смартфон Nokia 808 PureView, анонсированный в конце февраля 2012 года. Аппарат работает на устаревшей ОС Symbian. Несмотря на то, что разрешение матрицы в Nokia 808 PureView составляет 41 мегапиксель, фактическое разрешение снимков, сделанных на смартфон, не превышает восьми мегапикселей.

Nokia готовит к выпуску смартфон на базе Windows Phone с 41-мегапиксельной фотоматрицей, сообщает Lenta.ru.
Аппарат войдет в линейку смартфонов Lumia. Он появится на рынке в 2013 году, но точная дата анонса неизвестна. Возможно, Nokia покажет устройство на выставке Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне с 25 по 28 февраля.
Сообщается, что новый аппарат будет заключен в корпус из алюминия. Это будет отличать его от других смартфонов Lumia, которые имеют пластиковые корпуса.

Как будет называться смартфон, неизвестно, но внутри Nokia он известен под кодовым названием EOS. Отметим, что под торговой маркой EOS японская компания Canon выпускает пленочные и цифровые зеркальные фотоаппараты.

Nokia уже использовала 41-мегапиксельную фотоматрицу в своих устройствах. Такой матрицей укомплектован смартфон Nokia 808 PureView, анонсированный в конце февраля 2012 года. Аппарат работает на устаревшей ОС Symbian.

Несмотря на то, что разрешение матрицы в Nokia 808 PureView составляет 41 мегапиксель, фактическое разрешение снимков, сделанных на смартфон, не превышает восьми мегапикселей.

Ұқсас материалдар