Қандастар Ассамблея

Вопросы на ЕНТ обновятся на треть в 2013 году

28.01.2013 1923
Треть вопросов на Едином национальном тестировании для выпускников школ 2013 года будет представлена в обновленном варианте. Об этом сегодня в ходе брифинга в СЦК сообщил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов. «В этом году формат ЕНТ не будет меняться, оно будет проходить, как и в прошлые годы, в 154 пунктах тестирования, причем те нарекания, которые были по истории Казахстана, - часть из них имели место, но некоторые из них были просто надуманные, которых в наших вопросах не было. Но, несмотря на это, мы провели сегодня полный анализ содержания всех вопросов на соответствие…, более того, многие вопросы, которые не несут в себе не нагрузки, мы постарались убрать. Поэтому где-то 30-36% всех вопросов тестовых заданий ЕНТ полностью обновлены», - сказал Жумагулов.  «Мы больше обратили внимание на вопросы логического характера, чтобы дети могли думать, творчески мыслить, так как мы в этом году приняли программу функционально грамотности. (Дети должны знать), как эти вопросы в жизненных ситуациях использовать. Поэтому в этом году мы сделали упор на логические вопросы, на которые, если ребенок все годы учился, может ответить логически, даже не зная точного ответа», - добавил глава МОН РК. Алтынай ЖУМЖУМИНА BNews.kz

Треть вопросов на Едином национальном тестировании для выпускников школ 2013 года будет представлена в обновленном варианте. Об этом сегодня в ходе брифинга в СЦК сообщил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов.

«В этом году формат ЕНТ не будет меняться, оно будет проходить, как и в прошлые годы, в 154 пунктах тестирования, причем те нарекания, которые были по истории Казахстана, - часть из них имели место, но некоторые из них были просто надуманные, которых в наших вопросах не было. Но, несмотря на это, мы провели сегодня полный анализ содержания всех вопросов на соответствие…, более того, многие вопросы, которые не несут в себе не нагрузки, мы постарались убрать. Поэтому где-то 30-36% всех вопросов тестовых заданий ЕНТ полностью обновлены», - сказал Жумагулов. 

«Мы больше обратили внимание на вопросы логического характера, чтобы дети могли думать, творчески мыслить, так как мы в этом году приняли программу функционально грамотности. (Дети должны знать), как эти вопросы в жизненных ситуациях использовать. Поэтому в этом году мы сделали упор на логические вопросы, на которые, если ребенок все годы учился, может ответить логически, даже не зная точного ответа», - добавил глава МОН РК.

Алтынай ЖУМЖУМИНА

BNews.kz

Ұқсас материалдар