Қандастар Ассамблея

В кызылординских школах вводится новая форма обучения

28.01.2013 2200
В школах Кызылординской области вводится новая форма обучения - единая система с использованием планшетов. Проведение уроков с помощью информационных технологий - это требование времени, говорят педагоги. Прогрессивный метод обучения широко используется, к примеру, в Турции. Сегодня турецкие коллеги продемонстрировали основные преимущества данного проекта. Он предусматривает централизованный контроль над формой, методами обучения детей и их успеваемостью. Программа состоит из трех разделов - новая тема, вопрос-ответ, выявление и оценка знаний ученика. Кроме того, система позволяет наладить тесный контакт между школьниками, учителями и родителями. Новшество пока будет введено в 5 учебных заведениях региона. Абзал МУХИМОВ, начальник Управления образования Кызылординской области: - На сегодняшний день 97% наших учебных заведений подключены к интернету. Более того, 67% из них подключены к широкополосному интернету. Поэтому мы имеем все технические возможности для такого нововведения. Я очень надеюсь, что до конца года мы сможем обеспечить планшетами максимальный объём ученической среды.

В школах Кызылординской области вводится новая форма обучения - единая система с использованием планшетов. Проведение уроков с помощью информационных технологий - это требование времени, говорят педагоги.

Прогрессивный метод обучения широко используется, к примеру, в Турции. Сегодня турецкие коллеги продемонстрировали основные преимущества данного проекта. Он предусматривает централизованный контроль над формой, методами обучения детей и их успеваемостью. Программа состоит из трех разделов - новая тема, вопрос-ответ, выявление и оценка знаний ученика. Кроме того, система позволяет наладить тесный контакт между школьниками, учителями и родителями. Новшество пока будет введено в 5 учебных заведениях региона.

Абзал МУХИМОВ, начальник Управления образования Кызылординской области:

- На сегодняшний день 97% наших учебных заведений подключены к интернету. Более того, 67% из них подключены к широкополосному интернету. Поэтому мы имеем все технические возможности для такого нововведения. Я очень надеюсь, что до конца года мы сможем обеспечить планшетами максимальный объём ученической среды.

Ұқсас материалдар