Қандастар Ассамблея

В СКО в 2012 году на финансирование спорта было выделено более 1 млрд 798 млн тенге

27.01.2013 1828
В Северо-Казахстанской области в 2012 году на финансирование спорта было выделено более 1798 млн тенге, передает корреспондент агентства BNews.kz. По итогам года на коллегии лучшие спортшколы региона получили награды. В их число вошли ДЮСШ гимнастики, "Барс", специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва "Дельфин". А среди районов первое место у ДЮСШ Акжарского района.  На сегодня в области работают 26 ДЮСШ, областная специализированная школа-интернат для одаренных в спорте детей, Центр подготовки олимпийского резерва, школа высшего спортивного мастерства, школа высшего спортивного мастерства по неолимпийским видам спорта «Карасай». «Объем финансирования отрасли на 2012 год составил 1 млрд 798,3 млн тенге В области функционируют 2 тыс 263 спортсооружений: 32 стадиона, 6 спортивных комплекса, 1 манеж спортивный, 16 лыжных баз, 72 стрелковых тиров, 3 стрельбища, 137 открытых хоккейных кортов, 1239 плоскостных сооружений, 6 теннисных кортов, 11 бассейнов, 525 спортивных зала, 213 встроенных и приспособленных помещений, 2 ипподрома», - отметил в своем выступлении на коллегии начальник управления туризма, физической культуры и спорта Руслан Есеналин Прошлый год был богат на яркие спортивные события, особое место среди них занимают Олимпийские игры в Лондоне, где наш земляк, велогонщик Александр Винокуров стал первым, кто открыл счёт золотым медалям сборной Казахстана. И еще одна значимая победа североказахстанец Алексей Луценко стал чемпионом мира по велосипедному спорту среди андеров. «У нас есть достижения в различных видах борьбы, вы видите, как у нас зимние виды спорта развиваются. Наши конькобежцы традиционно сильны, бронзовые места занимают. Задачи перед нами стоят большие и нужно, засучив рукава, работать, и оправдать доверие главы государства. Прежде всего, необходимо позаботиться о материально-техническом оснащении спортивных школ региона. В 2012 году в области появились несколько новых спортивных объектов: аквапарк в городе Петропавловске и крытый хоккейный корт в селе Новоникольском Кызылжарского района и работа в в этом направлении должна проводиться и дальше» - сказал Руслан Есеналин. На коллегии были рассмотрены и проблемные вопросы, так, ветеран спорта Владимир Щербинин сказал, что в зимний период соревнований по лыжам и хоккею в Петропавловске проводится недостаточно. Нужно вернуть спортивные традиции, которые были. Проводить открытие зимнего сезона, закрытие, Кубок города, к знаменательным датам. На сегодня, город проводит среди школьников по зимним видам только одно соревнование! Начальник областного управления, туризма, физической культуры и спорта Руслан Есеналин дал ряд поручений представителям спортивных ведомств, в числе которых важное место отводится развитию зимних видов спорта. Светлана ПЕТРОВА, фото пресс-службы акимата СКО  

В Северо-Казахстанской области в 2012 году на финансирование спорта было выделено более 1798 млн тенге, передает корреспондент агентства BNews.kz.

По итогам года на коллегии лучшие спортшколы региона получили награды. В их число вошли ДЮСШ гимнастики, "Барс", специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва "Дельфин". А среди районов первое место у ДЮСШ Акжарского района. 

На сегодня в области работают 26 ДЮСШ, областная специализированная школа-интернат для одаренных в спорте детей, Центр подготовки олимпийского резерва, школа высшего спортивного мастерства, школа высшего спортивного мастерства по неолимпийским видам спорта «Карасай».

«Объем финансирования отрасли на 2012 год составил 1 млрд 798,3 млн тенге В области функционируют 2 тыс 263 спортсооружений: 32 стадиона, 6 спортивных комплекса, 1 манеж спортивный, 16 лыжных баз, 72 стрелковых тиров, 3 стрельбища, 137 открытых хоккейных кортов, 1239 плоскостных сооружений, 6 теннисных кортов, 11 бассейнов, 525 спортивных зала, 213 встроенных и приспособленных помещений, 2 ипподрома», - отметил в своем выступлении на коллегии начальник управления туризма, физической культуры и спорта Руслан Есеналин

Прошлый год был богат на яркие спортивные события, особое место среди них занимают Олимпийские игры в Лондоне, где наш земляк, велогонщик Александр Винокуров стал первым, кто открыл счёт золотым медалям сборной Казахстана. И еще одна значимая победа североказахстанец Алексей Луценко стал чемпионом мира по велосипедному спорту среди андеров.

«У нас есть достижения в различных видах борьбы, вы видите, как у нас зимние виды спорта развиваются. Наши конькобежцы традиционно сильны, бронзовые места занимают. Задачи перед нами стоят большие и нужно, засучив рукава, работать, и оправдать доверие главы государства. Прежде всего, необходимо позаботиться о материально-техническом оснащении спортивных школ региона. В 2012 году в области появились несколько новых спортивных объектов: аквапарк в городе Петропавловске и крытый хоккейный корт в селе Новоникольском Кызылжарского района и работа в в этом направлении должна проводиться и дальше» - сказал Руслан Есеналин.

На коллегии были рассмотрены и проблемные вопросы, так, ветеран спорта Владимир Щербинин сказал, что в зимний период соревнований по лыжам и хоккею в Петропавловске проводится недостаточно. Нужно вернуть спортивные традиции, которые были. Проводить открытие зимнего сезона, закрытие, Кубок города, к знаменательным датам. На сегодня, город проводит среди школьников по зимним видам только одно соревнование!

Начальник областного управления, туризма, физической культуры и спорта Руслан Есеналин дал ряд поручений представителям спортивных ведомств, в числе которых важное место отводится развитию зимних видов спорта.

Светлана ПЕТРОВА, фото пресс-службы акимата СКО

 

Ұқсас материалдар