Қандастар Ассамблея

Фотограф из Казахстана вошла в топ лучших иллюстраторов мира

25.01.2013 1982
Фотограф из Казахстана Вероника Преображенская приобрела всемирную славу, создавая сказочные коллажи. За короткое время 20-летняя девушка вошла в топ лучших фотоиллюстраторов мира и стала блогером года в Казахстане, пишет газета «Экспресс К». «Недавно фотоиллюстрация, созданная Вероникой Преображенской, в очередной раз оказалась в топе лучших работ на крупнейшем дизайнерском сайте мира – www.deviantart.com. Кроме этого в одном из американских изданий вышла статья, рассказывающая о секретах фотохудожницы из Казахстана, «буквально на коленке создающей высокобюджетные образы», - пишет издание. Вероника Преображенская начинала работать с обычной «мыльницей». Чтобы вернуть кредит на покупку своего первого фотоаппарата Canon, ей пришлось фотографировать на свадьбах и корпоративах. Она и сейчас работает с обычной публикой. Фотостудии у девушки нет. «Меня приглашают работать в США, но в единичных проектах, – говорит Вероника. – Пока я не соглашаюсь. Вообще меня больше знают в российских городах, нежели в родном Костанае. Среди подписчиков моего блога больше жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска». Недавно фотохудожницу, которая виртуозно играет светом и тенью и создает реалистичные сказочные миры, признали и в Казахстане. Ее назвали лучшим креативным блогером года. BNews.kz

Фотограф из Казахстана Вероника Преображенская приобрела всемирную славу, создавая сказочные коллажи. За короткое время 20-летняя девушка вошла в топ лучших фотоиллюстраторов мира и стала блогером года в Казахстане, пишет газета «Экспресс К».

«Недавно фотоиллюстрация, созданная Вероникой Преображенской, в очередной раз оказалась в топе лучших работ на крупнейшем дизайнерском сайте мира – www.deviantart.com. Кроме этого в одном из американских изданий вышла статья, рассказывающая о секретах фотохудожницы из Казахстана, «буквально на коленке создающей высокобюджетные образы», - пишет издание.

Вероника Преображенская начинала работать с обычной «мыльницей». Чтобы вернуть кредит на покупку своего первого фотоаппарата Canon, ей пришлось фотографировать на свадьбах и корпоративах. Она и сейчас работает с обычной публикой. Фотостудии у девушки нет.

«Меня приглашают работать в США, но в единичных проектах, – говорит Вероника. – Пока я не соглашаюсь. Вообще меня больше знают в российских городах, нежели в родном Костанае. Среди подписчиков моего блога больше жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска».

Недавно фотохудожницу, которая виртуозно играет светом и тенью и создает реалистичные сказочные миры, признали и в Казахстане. Ее назвали лучшим креативным блогером года.

BNews.kz

Ұқсас материалдар