Қандастар Ассамблея

Около 15 тысяч крокодилов сбежали с фермы в ЮАР из-за наводнения

24.01.2013 1823
Около 15 тысяч опасных рептилий сбежали с крокодиловой фермы на севере ЮАР из-за наводнения в долине реки Лимпопо, вызванного непрекращающимися ливневыми дождями, передает РИА Новости со ссылкой агентство Франс Пресс. Из-за сильного напора воды хозяевам фермы пришлось открыть ворота вольеров, чтобы избежать разрушения построек. Это и позволило крокодилам пополнить ряды своих диких сородичей в водах реки Лимпопо. По словам фермеров, половину рептилий удалось вернуть, однако еще продолжают поступать звонки от обеспокоенных местных жителей с просьбой забрать питомцев. Одного из беглецов обнаружили на школьном поле для игры в регби в 120 километрах от фермы. Сезон дождей начался в регионе в октябре прошлого года. К настоящему времени уровень воды в реках достиг уже шести метров. Наводнение на территории ЮАР унесло жизни 10 человек, кроме этого, власти соседнего Мозамбика были вынуждены эвакуировать более 55 тысяч человек из-за угрозы затопления. http://www.newskaz.ru

Около 15 тысяч опасных рептилий сбежали с крокодиловой фермы на севере ЮАР из-за наводнения в долине реки Лимпопо, вызванного непрекращающимися ливневыми дождями, передает РИА Новости со ссылкой агентство Франс Пресс.

Из-за сильного напора воды хозяевам фермы пришлось открыть ворота вольеров, чтобы избежать разрушения построек. Это и позволило крокодилам пополнить ряды своих диких сородичей в водах реки Лимпопо.

По словам фермеров, половину рептилий удалось вернуть, однако еще продолжают поступать звонки от обеспокоенных местных жителей с просьбой забрать питомцев. Одного из беглецов обнаружили на школьном поле для игры в регби в 120 километрах от фермы.

Сезон дождей начался в регионе в октябре прошлого года. К настоящему времени уровень воды в реках достиг уже шести метров. Наводнение на территории ЮАР унесло жизни 10 человек, кроме этого, власти соседнего Мозамбика были вынуждены эвакуировать более 55 тысяч человек из-за угрозы затопления.

http://www.newskaz.ru

Ұқсас материалдар