Қандастар Ассамблея

Ержан Кулибаев отправился в гастрольный тур по городам Казахстана (видео)

24.01.2013 2514
Лауреат престижных международных конкурсов, талантливый скрипач Ержан Кулибаев отправился в гастрольный тур по городам республики. Музыкант уже несколько лет выступает за рубежом и покорил иностранцев своим виртуозным исполнением. В Казахстане первыми концертную программу Ержана Кулибаева под названием «Великие романтики» оценили астанчане. Обладатель пяти первых премий на международных конкурсах скрипач Ержан Кулибаев тщательно готовится к концерту. Он уже покорил ведущие музыкальные подмостки Европы, но перед выступлением на Родине испытывает небольшое волнение. Вспоминает, как впервые взял в руки скрипку - тогда ему было 6 лет. С тех пор не расстается с любимым инструментом. Музыка в жизни Ержана Кулибаева занимает особое место. Ержан КУЛИБАЕВ, музыкант: - Если у меня что-то не получается, то у меня плохое настроение. Это не зависит от других аспектов. Я стараюсь работать над этим. Музыка - моя жизнь. Виртуозную игру скрипача и симфонического оркестра, судя по оглушительным аплодисментам, зрители оценили. Столичной публике Ержан Кулибаев представил произведения немецкого композитора Иоганнеса Брамса. В зале не было свободных мест. Жибек МУСУРГАЛИЕВА, зрительница: - Ержан Кулибаев не только мой земляк, но и также пример для подражания. Я в будущем хочу стать знаменитой скрипачкой, как Ержан Кулибаев. Талант титулованного скрипача высоко ценят и коллеги по сцене. Неслучайно называют его вторым Моцартом. Абзал МУХИТДИНОВ, художественный руководитель и главный дирижер симфонического оркестра Государственной филармонии города Астана: - Игра Ержана Кулибаева отличается тем, что он никогда не прячется за эмоциями и очень ясно выражает свои музыкальные мысли в трактовке именно романтической музыки. Я думаю, что это мало кому дано. На самом деле, это показатель зрелости музыканта. Не обошлось и без премьер. Столичный оркестр исполнил симфоническое «Танго» - новое произведение в своем репертуаре. Авторы: Зарина Сейфуллина, Берик Кульчанбаев, 24 KZ.  24 KZ

Лауреат престижных международных конкурсов, талантливый скрипач Ержан Кулибаев отправился в гастрольный тур по городам республики.

Музыкант уже несколько лет выступает за рубежом и покорил иностранцев своим виртуозным исполнением. В Казахстане первыми концертную программу Ержана Кулибаева под названием «Великие романтики» оценили астанчане.

Обладатель пяти первых премий на международных конкурсах скрипач Ержан Кулибаев тщательно готовится к концерту. Он уже покорил ведущие музыкальные подмостки Европы, но перед выступлением на Родине испытывает небольшое волнение. Вспоминает, как впервые взял в руки скрипку - тогда ему было 6 лет. С тех пор не расстается с любимым инструментом. Музыка в жизни Ержана Кулибаева занимает особое место.

Ержан КУЛИБАЕВ, музыкант:

- Если у меня что-то не получается, то у меня плохое настроение. Это не зависит от других аспектов. Я стараюсь работать над этим. Музыка - моя жизнь.

Виртуозную игру скрипача и симфонического оркестра, судя по оглушительным аплодисментам, зрители оценили. Столичной публике Ержан Кулибаев представил произведения немецкого композитора Иоганнеса Брамса. В зале не было свободных мест.

Жибек МУСУРГАЛИЕВА, зрительница:

- Ержан Кулибаев не только мой земляк, но и также пример для подражания. Я в будущем хочу стать знаменитой скрипачкой, как Ержан Кулибаев.

Талант титулованного скрипача высоко ценят и коллеги по сцене. Неслучайно называют его вторым Моцартом.

Абзал МУХИТДИНОВ, художественный руководитель и главный дирижер симфонического оркестра Государственной филармонии города Астана:

- Игра Ержана Кулибаева отличается тем, что он никогда не прячется за эмоциями и очень ясно выражает свои музыкальные мысли в трактовке именно романтической музыки. Я думаю, что это мало кому дано. На самом деле, это показатель зрелости музыканта.

Не обошлось и без премьер. Столичный оркестр исполнил симфоническое «Танго» - новое произведение в своем репертуаре.

Авторы: Зарина Сейфуллина, Берик Кульчанбаев, 24 KZ. 

24 KZ

Ұқсас материалдар