Қандастар Ассамблея

В 2012 году столичные учащиеся завоевали 85 медалей в интеллектуальных состязаниях

24.01.2013 2097
С целью развития международного сотрудничества и формирования имиджа  Республики Казахстан на международной арене, учащиеся учреждений образования города Астаны в 2012 году участвовали в 15 международных рейтинговых олимпиадах и научных конкурсах в Бразилии, России, Китае, Румынии, Кипре, Грузии, сообщили astana.kz в столичном Управлении образования. В итоге школьники города Астаны завоевали 85 медалей, 14 из которых – золотые, 35 – серебряные и 36 – бронзовые. На уровне республики столичные школьники приняли участие в V Президентской олимпиаде, Республиканском конкурсе научных проектов по общеобразовательным предметам (1 общекомандное место и звание «Лучшая команда»), Республиканской олимпиаде по общеобразовательным предметам (1 общекомандное место), VII республиканском конкурсе детских исследовательских работ и творческих проектов «Зерде» среди 1-7 классов (24 призовых места), Международной Менделеевской олимпиаде по химии (3 общекомандное место), VIII Международной Жаутыковской олимпиаде по математике, физике и информатике (4 медали). А защищали честь столицы и всей республики астанчане на XVI Международном турнире «Компьютерная физика–2012» в г.Москва (16 медалей), ІІ Международном конкурсе исследовательских работ по математике и механике им. У. Джолдасбекова (8 призовых мест), XXIV Международной дистанционной Азиатско-Тихоокеанской математической олимпиаде (7 медалей), научной конференции исследований «Открываем мир науки» (22 призовых места), VІ Международной проектной Олимпиаде Молодых Изобретателей в Тбилиси (Грузия) (5 медалей), VIII Международном научном конкурсе «Математика и проектирование» в Москве (6 призовых мест), X Международном научном конкурсе «Инфоматрикс 2012» в Бухаресте (Румыния) (2серебряные медали),26 MOSTRATEK, Международном конкурсе-ярмарке научных проектов, творчества и техники в Новом Гамбурге (Бразилия) (12 медалей), IV Евразийской олимпиаде по информатике (2 третьих места). Официальный сайт города Астаны astana.kz

С целью развития международного сотрудничества и формирования имиджа  Республики Казахстан на международной арене, учащиеся учреждений образования города Астаны в 2012 году участвовали в 15 международных рейтинговых олимпиадах и научных конкурсах в Бразилии, России, Китае, Румынии, Кипре, Грузии, сообщили astana.kz в столичном Управлении образования.

В итоге школьники города Астаны завоевали 85 медалей, 14 из которых – золотые, 35 – серебряные и 36 – бронзовые.

На уровне республики столичные школьники приняли участие в V Президентской олимпиаде, Республиканском конкурсе научных проектов по общеобразовательным предметам (1 общекомандное место и звание «Лучшая команда»), Республиканской олимпиаде по общеобразовательным предметам (1 общекомандное место), VII республиканском конкурсе детских исследовательских работ и творческих проектов «Зерде» среди 1-7 классов (24 призовых места), Международной Менделеевской олимпиаде по химии (3 общекомандное место), VIII Международной Жаутыковской олимпиаде по математике, физике и информатике (4 медали).

А защищали честь столицы и всей республики астанчане на XVI Международном турнире «Компьютерная физика–2012» в г.Москва (16 медалей), ІІ Международном конкурсе исследовательских работ по математике и механике им. У. Джолдасбекова (8 призовых мест), XXIV Международной дистанционной Азиатско-Тихоокеанской математической олимпиаде (7 медалей), научной конференции исследований «Открываем мир науки» (22 призовых места), VІ Международной проектной Олимпиаде Молодых Изобретателей в Тбилиси (Грузия) (5 медалей), VIII Международном научном конкурсе «Математика и проектирование» в Москве (6 призовых мест), X Международном научном конкурсе «Инфоматрикс 2012» в Бухаресте (Румыния) (2серебряные медали),26 MOSTRATEK, Международном конкурсе-ярмарке научных проектов, творчества и техники в Новом Гамбурге (Бразилия) (12 медалей), IV Евразийской олимпиаде по информатике (2 третьих места).

Официальный сайт города Астаны astana.kz

Ұқсас материалдар