Қандастар Ассамблея

В Астане проходит первая конференция редакторов казахскоязычных сайтов

22.01.2013 2447
В Астане проходит первая конференция редакторов казахскоязычных сайтов. Работа конференции поделена на 4 панельные площадки, которые пройдут в формате медиа-форума, передает корреспондент BNews.kz. В ходе работы конференции будут рассмотрены вопросы определения подходов развития казахскоязычного интернета, меры государственной поддержки, проблемы контента и менеджмента качества, дизайна и технического обеспечения, использования терминов в сфере информационных технологий и перехода на латинский алфавит, основные направления журналистики казахскоязычного интернета. В мероприятии принимают участие редакторы и координаторы казахскоязычных сайтов и порталов, блогеры, специалисты в сферах интернет-журналистики и информационных технологий, представители уполномоченных государственных органов. «Конференция проводится в преддверии знаменательной даты. Напомню, 2 февраля будет 100 лет, как вышла первая казахская газета. В этом есть какой-то свой символизм. Спустя целый век с тех пор, как казахская интеллигенция выпустила газету на казахском языке, сегодня мы - редакторы казахскоязычных сайтов - собрались. Сегодня казахская молодежь всю информацию берет с интернета. В связи с этим, какие проекты осуществляют казахскоязычные сайты, преподносят ли они аудитории соответствующие идеи и мысли, насколько остро поднимаются вопросы повседневной жизни - всему этому посвящена наша сегодняшняя конференция», - сказал Ерлан Карин, отрывая конференцию. В ходе конференции для участия в обсуждениях планируется прямой эфир с редакторами казахскоязычных сайтов из США и Китая. Проведение первой Конференции редакторов казахскоязычных сайтов инициирует НДП «Нур Отан». Соорганизаторами мероприятия выступили информационный портал «Abai.kz», информационный портал «Alash-orda.kz», центр поддержки журналистов «Minber.kz». Проект поддержали «Қазмедиа орталығы» и АО «Қазконтент». Диана КУЛМАГАНБЕТОВА

В Астане проходит первая конференция редакторов казахскоязычных сайтов. Работа конференции поделена на 4 панельные площадки, которые пройдут в формате медиа-форума, передает корреспондент BNews.kz.

В ходе работы конференции будут рассмотрены вопросы определения подходов развития казахскоязычного интернета, меры государственной поддержки, проблемы контента и менеджмента качества, дизайна и технического обеспечения, использования терминов в сфере информационных технологий и перехода на латинский алфавит, основные направления журналистики казахскоязычного интернета.

В мероприятии принимают участие редакторы и координаторы казахскоязычных сайтов и порталов, блогеры, специалисты в сферах интернет-журналистики и информационных технологий, представители уполномоченных государственных органов.

«Конференция проводится в преддверии знаменательной даты. Напомню, 2 февраля будет 100 лет, как вышла первая казахская газета. В этом есть какой-то свой символизм. Спустя целый век с тех пор, как казахская интеллигенция выпустила газету на казахском языке, сегодня мы - редакторы казахскоязычных сайтов - собрались. Сегодня казахская молодежь всю информацию берет с интернета. В связи с этим, какие проекты осуществляют казахскоязычные сайты, преподносят ли они аудитории соответствующие идеи и мысли, насколько остро поднимаются вопросы повседневной жизни - всему этому посвящена наша сегодняшняя конференция», - сказал Ерлан Карин, отрывая конференцию.

В ходе конференции для участия в обсуждениях планируется прямой эфир с редакторами казахскоязычных сайтов из США и Китая.

Проведение первой Конференции редакторов казахскоязычных сайтов инициирует НДП «Нур Отан». Соорганизаторами мероприятия выступили информационный портал «Abai.kz», информационный портал «Alash-orda.kz», центр поддержки журналистов «Minber.kz». Проект поддержали «Қазмедиа орталығы» и АО «Қазконтент».

Диана КУЛМАГАНБЕТОВА

Ұқсас материалдар