Қандастар Ассамблея

Мажилисмен устроил школьникам экскурсию по Астане

21.01.2013 1734
Ученики школ Абайского района Восточно-Казахстанской области по приглашению депутата Парламента Нуртая Сабильянова прибыли в столицу, сообщает пресс-служба аппарата Мажилиса парламента РК. В рамках поездки для них организовали экскурсию с посещением комплекса «Байтерек», музея Первого Президента РК, Дворца мира и Согласия, развлекательного центра «Думан» и других культурных мест города. «Ознакомившись с парламентским зданием и работой народного избранника, школьники поделились своими впечатлениями от увиденного в столице. Тепло отозвались об этой поездке председатель совета ветеранов ауыла «Карауыл», отличник образования РК Шынгыс Несипбай, главный редактор общественно-политической газеты «Абай елі» Сауле Нуртазина и учащиеся Динара Акатаева, Айдана Ернарова, Болат Байтастар», говорится в сообщении. Подобные экскурсии стали своеобразной традицией для депутата Нуртая Сабильянова, который уже не в первый раз организовывает их в столицу для жителей, и в том числе школьников отдаленных районов Восточно-Казахстанской области. По мнению депутата и его земляков, такие мероприятия очень важны в деле патриотического и духовного развития подрастающего поколения. BNews.kz

Ученики школ Абайского района Восточно-Казахстанской области по приглашению депутата Парламента Нуртая Сабильянова прибыли в столицу, сообщает пресс-служба аппарата Мажилиса парламента РК.

В рамках поездки для них организовали экскурсию с посещением комплекса «Байтерек», музея Первого Президента РК, Дворца мира и Согласия, развлекательного центра «Думан» и других культурных мест города.

«Ознакомившись с парламентским зданием и работой народного избранника, школьники поделились своими впечатлениями от увиденного в столице. Тепло отозвались об этой поездке председатель совета ветеранов ауыла «Карауыл», отличник образования РК Шынгыс Несипбай, главный редактор общественно-политической газеты «Абай елі» Сауле Нуртазина и учащиеся Динара Акатаева, Айдана Ернарова, Болат Байтастар», говорится в сообщении.

Подобные экскурсии стали своеобразной традицией для депутата Нуртая Сабильянова, который уже не в первый раз организовывает их в столицу для жителей, и в том числе школьников отдаленных районов Восточно-Казахстанской области. По мнению депутата и его земляков, такие мероприятия очень важны в деле патриотического и духовного развития подрастающего поколения.

BNews.kz

Ұқсас материалдар