Қандастар Ассамблея

Рожденный ездить: автомобили, пострадавшие от урагана Сэнди, на взлетной полосе нью-йоркского аэропо

21.01.2013 2276
      Ураган Сэнди в ушедшем году стал одним из самых сильных стихийных бедствий, которое не на шутку «подкосило» Америку. Десятки тысяч разрушенных домов, поврежденные линии электропередач, а также несметное количество автомобилей. Последних, кстати, оказалось столько, что страховым компаниям пришлось арендовать площади нью-йоркского аэропорта Calverton Executive Airpark, чтобы разместить отреставрированные авто до того момента, пока они будут выставлены на Интернет-аукцион. С высоты птичьего полета стоянка автомобилей напоминает гигантский муравейник, который растянулся на две взлетно-посадочные полосы длиной 2 и 3 км, соответственно. Аэропорт построили недавно, его открытие запланировано на лето, поэтому сейчас территория могла быть использована для размещения авто. Свозить отремонтированные машины сюда стали в конце ноября, а распродать планируют до апреля. Единственный козырь, позволяющий рассчитывать на стремительные темпы продаж, - это неслыханно низкие цены. Так, например, за Jeep Grand Cherokee 2012 года выпуска на аукционе платят не более $2,025. Авто доставляют к покупателю в течение 3-5 дней. Напомним, что от урагана Сэнди, который вызвал сильнейший шторм на восточном побережье США, погибло более 110 человек, было затоплено метро Нью-Йорка, а также сотни тысяч людей страдали от постоянных перебоев с электроэнергией. Страховые компании выплатили пострадавшим более $25 млрд в качестве компенсации, а вот творческие люди откликнулись на беду по-своему. В частности, над Нью-Йорком стараниями дизайнера Иветта Маттерна появилась 56-километровая лазерная инсталляция в виде жизнеутверждающей радуги, а дизайнер Себастьяна Эрразуриза «одел» всех желающий в постураганные футболки I LOVE NY. www.kulturologia.ru

     

Ураган Сэнди в ушедшем году стал одним из самых сильных стихийных бедствий, которое не на шутку «подкосило» Америку. Десятки тысяч разрушенных домов, поврежденные линии электропередач, а также несметное количество автомобилей. Последних, кстати, оказалось столько, что страховым компаниям пришлось арендовать площади нью-йоркского аэропорта Calverton Executive Airpark, чтобы разместить отреставрированные авто до того момента, пока они будут выставлены на Интернет-аукцион.

С высоты птичьего полета стоянка автомобилей напоминает гигантский муравейник, который растянулся на две взлетно-посадочные полосы длиной 2 и 3 км, соответственно. Аэропорт построили недавно, его открытие запланировано на лето, поэтому сейчас территория могла быть использована для размещения авто. Свозить отремонтированные машины сюда стали в конце ноября, а распродать планируют до апреля.

Единственный козырь, позволяющий рассчитывать на стремительные темпы продаж, - это неслыханно низкие цены. Так, например, за Jeep Grand Cherokee 2012 года выпуска на аукционе платят не более $2,025. Авто доставляют к покупателю в течение 3-5 дней.

Напомним, что от урагана Сэнди, который вызвал сильнейший шторм на восточном побережье США, погибло более 110 человек, было затоплено метро Нью-Йорка, а также сотни тысяч людей страдали от постоянных перебоев с электроэнергией. Страховые компании выплатили пострадавшим более $25 млрд в качестве компенсации, а вот творческие люди откликнулись на беду по-своему. В частности, над Нью-Йорком стараниями дизайнера Иветта Маттерна появилась 56-километровая лазерная инсталляция в виде жизнеутверждающей радуги, а дизайнер Себастьяна Эрразуриза «одел» всех желающий в постураганные футболки I LOVE NY.

www.kulturologia.ru

Ұқсас материалдар